показать результаты поиска

Безопасность дома для детей: контрольный список

/
/

Малень­кий ребе­нок в доме — повод заду­мать­ся о мерах без­опас­но­сти. Мы соста­ви­ли спи­сок, в кото­ром вы може­те про­ве­рить свою квар­ти­ру и при необ­хо­ди­мо­сти при­нять меры 

bezopasnost doma dlja detej chek list cb

- В вопро­сах без­опас­но­сти важ­на функ­ция, а не фор­ма. Если вам нужен пожар­ный, внеш­ний вид — послед­нее, что име­ет зна­че­ние. Тем не менее, меч­та о кра­си­вом инте­рье­ре может быть ясной и реа­ли­стич­ной. Напри­мер, любые пере­го­род­ки меж­ду ком­на­та­ми и лест­ни­ца­ми мож­но зака­зать из мате­ри­а­ла, соот­вет­ству­ю­ще­го сти­лю и цве­ту — фре­зе­ро­ва­ние, дере­вян­ные рель­сы, метал­ли­че­ские пане­ли из МДФ. 

Выбе­ри­те наи­бо­лее ней­траль­ные цве­та — серый, беже­вый — в зави­си­мо­сти от основ­ной цве­то­вой палит­ры, что­бы точ­ка в ван­ной или душе не была вид­на. Я реко­мен­дую син­те­ти­че­ские моде­ли, ими­ти­ру­ю­щие обыч­ный хру­стя­щий батон­чик, при­ят­ный на ощупь, быст­ро сох­нет и выгля­дит красиво. 

Бло­ки­ров­щи­ки и угло­вые подуш­ки окра­ше­ны в цвет фаса­дов, но Яба не реко­мен­ду­ет это делать. Про­из­вод­ство, кото­рое не будет рабо­тать кра­си­во и каче­ствен­но вруч­ную и соком­мен­ти­ру­ет­ся на крас­ку, сле­ду­ет искать в тече­ние дли­тель­но­го вре­ме­ни. Фак­ти­че­ски, теперь вы може­те най­ти в Интер­не­те подуш­ки раз­но­го цве­та, от серо­го до гор­чи­цы и фиал­ки. К этим эле­мен­там нуж­но под­хо­дить фило­соф­ски — дети быст­ро рас­тут и долж­ны лишь на вре­мя перекрываться. 

Я реко­мен­дую сво­им кли­ен­там поду­мать о без­опас­но­сти детей на эта­пе раз­ме­ще­ния мебе­ли и выбо­ра. Лег­че сде­лать более широ­кие про­хо­ды зара­нее, поста­вить боль­ше места для дви­же­ния, отка­зать­ся от стек­лян­ных сто­леш­ниц — луч­ше, чем при­кле­ить всю мебель к рези­но­вым углам позже. 

Осо­бен­но ост­ро сто­ит вопрос о том, что­бы дер­жать детей в инте­рье­ре, где они будут жить или уже живут. Пред­по­чи­таю закры­тые систе­мы: ребен­ку лег­че выбрать­ся из короб­ки, чем попасть в шкаф. Отка­жи­тесь от тол­ка­ния на ниж­них пол­ках, они лег­ко пашут­ся даже при слу­чай­ном нажа­тии, напри­мер, если ребе­нок каса­ет­ся две­ри во вре­мя игры. 

Потен­ци­аль­но опас­ные пред­ме­ты, такие как аптеч­ки и сти­раль­ные маши­ны, сле­ду­ет раз­ме­щать на верх­них пол­ках. Таб­лет­ки нет? Повесь­те обыч­ную пол­ку на дверь и поло­жи­те мело­чи в кра­си­вые кор­зи­ны. Еще один важ­ный момент — при­вя­зать к стене шка­фы, одеж­ду и пол­ки! Если у ребен­ка есть идея залезть домой на ска­лу, по край­ней мере, мебель оста­нет­ся на месте. Это зна­чи­тель­но сни­зит риск травм. 

Автор Ири­на Рудевич

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :