показать результаты поиска

Big Data и BIM — как и зачем в это инвестирует «Самолет»

/
/

Редак­ция «РБК-Недви­жи­мо­сти» рас­спро­си­ла Пав­ла Гуштю­ка, дирек­то­ра по IТ-про­дук­ту ПАО ГК «Само­лет», о прак­ти­че­ском зна­че­нии тер­ми­нов Big Data, CRM, BIM и пер­спек­ти­вах вли­я­ния циф­ро­ви­за­ции на стройку 

big data i bim kak i zachem v eto investiruet samolet c

«Я абсо­лют­но убеж­ден, что глу­би­на дан­ных, кото­рые соби­ра­ют­ся о людях, их при­выч­ках, покуп­ках, пове­де­нии, будет уве­ли­чи­вать­ся» (Фото: Андрей Любимов) 

— Ну, во-пер­вых, эти дан­ные соби­ра­ет и ана­ли­зи­ру­ет ком­пью­тер, и во вто­рых, этот про­цесс уже про­ис­хо­дит мно­го лет. Давай­те не стро­ить по это­му пово­ду иллю­зий. Все, кто может, соби­ра­ет ваши дан­ные. И ваш обез­ли­чен­ный циф­ро­вой про­филь уже дав­но суще­ству­ет. Во-вто­рых, я вам напом­ню аргу­мент, кото­рый очень часто при­во­дит­ся в свя­зи с сомне­ни­я­ми в необ­хо­ди­мо­сти дер­жать дан­ные мак­си­маль­но откры­ты­ми и про­зрач­ны­ми: если у вас нет ниче­го кри­ми­наль­но­го на уме, то вам нече­го опа­сать­ся, а со вре­ме­нем люди, воз­мож­но, будут моне­ти­зи­ро­вать свой насы­щен­ный дан­ны­ми циф­ро­вой профиль. 

— Уве­ряю вас, тут не может быть ника­ко­го нега­тив­но­го кон­тек­ста. Более того, я абсо­лют­но убеж­ден, что глу­би­на дан­ных, кото­рые соби­ра­ют­ся о людях, их при­выч­ках, покуп­ках, пове­де­нии, будет увеличиваться. 

— Нет, мы не сокра­ща­ем пер­со­нал. Наобо­рот, мы рас­тем и откры­ва­ем новые вакан­сии, так как век­тор кад­ро­вой потреб­но­сти, без­услов­но, изме­нил­ся и нам нуж­ны новые специалисты. 

— Не толь­ко. В бло­ке IT у нас поряд­ка 200 вакан­сий, но нам так­же тре­бу­ют­ся спе­ци­а­ли­сты в управ­ля­ю­щую ком­па­нию, архи­тек­то­ры, кон­струк­то­ры, инже­не­ры и проектировщики. 

— Вер­но, такие люди по-преж­не­му очень цен­ны. Одна­ко у них долж­но быть еще одно важ­ное каче­ство— жела­ние и спо­соб­ность к само­раз­ви­тию, к осво­е­нию новых зна­ний. Ина­че они будут сто­ять на пози­ци­ях сво­ей экс­перт­но­сти и вза­и­мо­дей­ство­вать с ними при­дет­ся через пере­ба­ры­ва­ние уста­но­вок в их голо­вах. Это, без­услов­но, вызы­ва­ет нега­тив­ный отклик, сотруд­ни­чать ста­но­вит­ся пси­хо­ло­ги­че­ски очень тяже­ло. В нашей прак­ти­ке иде­аль­ный кан­ди­дат— чело­век с раз­но­пла­но­вым опы­том, успев­ший пора­бо­тать во мно­гих сфе­рах. Это чаще все­го сиг­нал о хоро­ших спо­соб­но­стях к обу­че­нию и высо­кой активности. 

— Да. Наш биз­нес тоже рас­тет. Но мы хоте­ли­бы избе­жать гло­баль­но­го роста шта­та. Что­бы ком­па­ния не раз­ва­ли­лась на тыся­чи отдель­ных «кня­жеств», в каж­дом из кото­рых свой локаль­ный босс и свои соб­ствен­ные пра­ви­ла. Имен­но поэто­му нам важ­но поста­вить все про­цес­сы на еди­ные рель­сы, не уве­ли­чи­вать в гео­мет­ри­че­ской про­пор­ции пер­со­нал по мере роста порт­фе­ля проектов. 

— Пожа­луй, мож­но сфор­му­ли­ро­вать три глав­ных. Пер­вый прин­цип— готовь­тесь к тому, что это будет доро­го и дол­го. Ино­гда даже боль­но. Не суще­ству­ет ника­кой вол­шеб­ной таб­лет­ки и ника­ких магов-мен­то­ров, кото­рые возь­мут вас за руку и при­ве­дут к свет­ло­му буду­ще­му. Хочешь что-то сде­лать хоро­шо, сде­лай это сам. И не будет ника­кой момен­таль­ной эффективности,это пони­ма­ние долж­но быть у всех акци­о­не­ров и топ-мене­дже­ров ком­па­нии. И вам при­дет­ся рас­про­стра­нить это пони­ма­ние на всех сотруд­ни­ков. Пото­му что есть вто­рой прин­цип— вам при­дет­ся задей­ство­вать всю ком­па­нию цели­ком, от низа до само­го вер­ха. Будь­те уве­ре­ны, не полу­чит­ся нико­го оста­вить в стороне. 

Ну и тре­тье— еди­но­жды запу­стив про­цесс транс­фор­ма­ции, вы не смо­же­те его завер­шить. Он не име­ет финаль­ной точ­ки. В пло­хом слу­чае он может само­по­тух­нуть, и вы отка­ти­тесь к преж­ним фор­мам рабо­ты, отя­го­тив себя еще и чув­ством разо­ча­ро­ва­ния. Либо вам при­дет­ся жить в этой рас­ши­ря­ю­щей­ся все­лен­ной, непре­рыв­но адап­ти­руя себя под новые вызовы. 

Справка о ГК «Самолет»

ПАО ГК «Само­лет» вхо­дит в чис­ло систе­мо­об­ра­зу­ю­щих орга­ни­за­ций рос­сий­ской эко­но­ми­ки, в топ‑3 ком­па­ний по объ­е­мам теку­ще­го стро­и­тель­ства в Рос­сии и в 2021 году заня­ла вто­рое место в Мос­ков­ском реги­оне по выхо­ду новых квад­рат­ных мет­ров, объ­е­мам теку­ще­го стро­и­тель­ства и про­даж. Име­ет пред­ста­ви­тель­ства в более чем 100 горо­дах Рос­сии и стран СНГ и штат око­ло 5 тыс. сотрудников. 

Одна из круп­ней­ших феде­раль­ных кор­по­ра­ций в сфе­ре proptech и деве­ло­п­мен­та. В пери­мет­ре груп­пы раз­ви­ва­ют­ся сле­ду­ю­щие биз­нес-направ­ле­ния: онлайн-плат­фор­ма сер­ви­сов с недви­жи­мо­стью «Само­лет+», управ­ля­ю­щая ком­па­ния, фон­ды ком­мер­че­ской и аренд­ной недви­жи­мо­сти, деве­ло­п­мент про­ек­тов во всех сег­мен­тах по всей Рос­сии, ИЖС, курорт­ная недви­жи­мость и другие. 

За год с момен­та пер­вич­но­го раз­ме­ще­ния акций на Мос­ков­ской бир­же (MOEX: SMLT) капи­та­ли­за­ция ком­па­нии вырос­ла на 400% и пре­вы­си­ла 300 млрд руб. Внеш­няя оцен­ка акти­вов достиг­ла 532,9 млрд руб., вклю­чая земель­ный банк объ­е­мом 29,0 млн кв. м реа­ли­зу­е­мой площади. 

Вени­а­мин Голу­биц­кий: «Я нико­гда не меч­тал быть строителем» 

Гла­ва «Эта­лон»: «Поло­ви­ну стро­ек забе­рет госу­дар­ство. И это правильно» 

«Нуж­но делать up level. Ина­че съе­дят»— Все­во­лод Ива­нов, гла­ва UDS 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Алё­на Шевченко

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :