показать результаты поиска

Bloomberg сообщил о приостановке деятельности в России и Белоруссии

/
/

Ранее быв­ший сотруд­ник ком­па­нии сооб­щил РБК, что Bloomberg с 3 апре­ля отклю­чит Рос­сию от сво­их тер­ми­на­лов. Кли­ен­ты в Рос­сии и Бело­рус­сии боль­ше не смо­гут полу­чить доступ к тер­ми­на­лу и лен­те дан­ных, уточ­ни­ли в агентстве 

bloomberg soobshhil o priostanovke dejatelnosti v rossii i belorussii bd

Bloomberg при­оста­нав­ли­ва­ет дея­тель­ность на тер­ри­то­рии Рос­сии и Бело­рус­сии, гово­рит­ся в сооб­ще­нии агентства. 

«Кли­ен­ты в двух стра­нах не смо­гут полу­чить доступ ни к одно­му из финан­со­вых про­дук­тов Bloomberg, вклю­чая тер­ми­нал, лицен­зию на дан­ные, лен­ту дан­ных и элек­трон­ные тор­го­вые плат­фор­мы»,— ска­за­но в сообщении. 

Кро­ме того, рос­сий­ские акции были уда­ле­ны из гло­баль­ных фон­до­вых индек­сов Bloomberg, а обли­га­ции будут уда­ле­ны из индек­сов с фик­си­ро­ван­ным дохо­дом в кон­це это­го меся­ца, уточ­ни­ли в ком­па­нии. «Bloomberg.com не будет затро­нут при­оста­нов­кой»,— доба­ви­ли в агентстве. 

Ранее в этот день быв­ший сотруд­ник ком­па­нии сооб­щил РБК, что Bloomberg с 3 апре­ля отклю­чит Рос­сию от тер­ми­на­лов. О том, что тер­ми­нал Bloomberg отка­жет­ся от кли­ен­тов из Рос­сии с апре­ля, так­же сооб­ща­ло Frank Media. Доступ к тер­ми­на­лам уже отклю­чен для ряда рос­сий­ских бан­ков, кото­рые попа­ли под запад­ные санк­ции, уточ­ня­ли источ­ни­ки издания. 

Тер­ми­на­лы Bloomberg— это ком­пью­тер­ная систе­ма, кото­рая поз­во­ля­ет спе­ци­а­ли­стам в финан­со­вой и дру­гих сфе­рах поль­зо­вать­ся сер­ви­сом Bloomberg Professional. Через него поль­зо­ва­те­ли могут в реаль­ном вре­ме­ни кон­тро­ли­ро­вать и ана­ли­зи­ро­вать дви­же­ние финан­со­во­го рын­ка. Эта систе­ма так­же явля­ет­ся местом тор­гов на элек­трон­ной тор­го­вой площадке. 

Поми­мо это­го, систе­ма предо­став­ля­ет доступ к ново­стям, коти­ров­кам, почте и обме­ну сооб­ще­ни­я­ми через соб­ствен­ную защи­щен­ную сеть. Сер­ви­са­ми Bloomberg Professional поль­зу­ют­ся круп­ные финан­со­вые фирмы. 

С 24 фев­ра­ля дея­тель­ность в Рос­сии пре­кра­ти­ли или при­оста­но­ви­ли десят­ки зару­беж­ных ком­па­ний: авто­про­из­во­ди­те­ли, ретей­ле­ры, кино­сту­дии, про­из­во­ди­те­ли элек­тро­ни­ки, пиво­ва­рен­ные ком­па­нии, сети обще­пи­та и кофе­ен и др. Сре­ди них— Microsoft, Adobe, Apple, Oracle, Autodesk, Boeing, ExxonMobil, Walt Disney, Starbucks, McDonald’s и т.д.

Так­же о при­оста­нов­ке дея­тель­но­сти на тер­ри­то­рии Рос­сии ранее объ­яви­ли круп­ней­шие рей­тин­го­вые агент­ства— S&P, Moody’s и Fitch. 

Источ­ник РБК Финансы

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :