показать результаты поиска

Bloomberg подсчитал убытки китайских миллиардеров на фоне государственного регулирования

/
/

Чжун Шан­шань — один из немно­гих китай­ских мил­ли­ар­де­ров, раз­бо­га­тев­ших в пери­од стро­го­го анти­мо­но­поль­но­го зако­но­да­тель­ства. Ему при­над­ле­жит про­из­во­ди­тель бути­ли­ро­ван­ной воды Nongfu Spring. 

Bloomberg подсчитал убытки китайских миллиардеров на фоне государственного регулирования

Bloomberg под­счи­тал, как изме­ни­лось состо­я­ние китай­ских мил­ли­ар­де­ров за послед­ние меся­цы, в тече­ние кото­рых чинов­ни­ки КНР нача­ли актив­но регу­ли­ро­вать биз­нес ком­па­ний в раз­лич­ных сек­то­рах эко­но­ми­ки: обра­зо­ва­ние, тех­но­ло­гии, достав­ка еды, про­из­вод­ство чипов и мно­гое другое. 

В част­но­сти, девять меся­цев назад Пекин пред­при­нял жест­кие шаги по регу­ли­ро­ва­нию тех­но­ло­ги­че­ско­го сек­то­ра стра­ны, оста­но­вив тем самым IPO Fintech Ant Group. С тех пор дей­ствия регу­ли­ру­ю­щих орга­нов при­ве­ли к паде­нию акций мно­гих китай­ских ком­па­ний, что зна­чи­тель­но умень­ши­ло состо­я­ние неко­то­рых из самых бога­тых биз­не­сме­нов стра­ны — напри­мер, осно­ва­те­ля Alibaba Дже­ка Ма (-13,2 мил­ли­ар­да дол­ла­ров) и созда­те­ля Tencent Pony Ma (-13,8 мил­ли­ар­да долларов). . 

Одна­ко, хотя боль­шин­ство китай­ских мил­ли­ар­де­ров из спис­ка Bloomberg поте­ря­ли состо­я­ние, неко­то­рые ста­ли зна­чи­тель­но бога­че. Соглас­но рас­че­там агент­ства, состо­я­ние Чжун Шан­шань — вла­дель­ца одно­го из круп­ней­ших китай­ских про­из­во­ди­те­лей бути­ли­ро­ван­ной воды и дру­гих без­ал­ко­голь­ных напит­ков Nongfu Spring — со 2 нояб­ря 2020 года по 3 авгу­ста 2021 года вырос­ло на 16,5 мил­ли­ар­да долларов. 

Nongfu Spring про­ве­ла IPO в Гон­кон­ге 8 сен­тяб­ря 2020 года. По дан­ным Bloomberg, в пер­вый день тор­гов акции про­из­во­ди­те­ля вырос­ли более чем на 50%, а состо­я­ние Zhong Shangshan уве­ли­чи­лось с 18,9 млрд дол­ла­ров до 50,9 млрд дол­ла­ров. Индекс миллиардеров. 

Свер­хуспеш­ное IPO про­из­во­ди­те­ля воды: акции взле­те­ли на 85% за день

Фото:wikimedia.org

Тогда экс­перт Kingston Securities Дики Вонг отме­тил, что одной из при­чин попу­ляр­но­сти ком­па­нии сре­ди инве­сто­ров мог­ло быть отсут­ствие инве­сти­ци­он­ных воз­мож­но­стей, посколь­ку тех­но­ло­ги­че­ские ком­па­нии в то вре­мя были силь­но переоценены. 

К 17 фев­ра­ля 2021 года состо­я­ние биз­не­сме­на оце­ни­ва­лось в 98,7 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, но тогда акции Nongfu Spring упа­ли вме­сте со всем китай­ским рын­ком. Одна­ко по состо­я­нию на 4 авгу­ста состо­я­ние Чжун Шан­ша­ня состав­ля­ло 71,5 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, что дела­ло его 14‑м самым бога­тым чело­ве­ком в мире. 

В рей­тин­ге Bloomberg Чжун Шан­шань зна­чи­тель­но отста­ет от осно­ва­те­ля и гене­раль­но­го дирек­то­ра NetEase Уилья­ма Дина, еще одно­го китай­ско­го мил­ли­ар­де­ра, состо­я­ние кото­ро­го за послед­ние меся­цы вырос­ло. С нояб­ря про­шло­го года его соб­ствен­ный капи­тал вырос на 3 мил­ли­ар­да дол­ла­ров — до 29,9 мил­ли­ар­да долларов.
На тре­тьем месте в рей­тин­ге китай­ских мил­ли­ар­де­ров самая бога­тая жен­щи­на Китая Ян Хуэй­янь, самая бога­тая. За девять меся­цев ее соб­ствен­ный капи­тал вырос на 0,6 мил­ли­ар­да дол­ла­ров до 27,2 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. Ян Хуэй­янь явля­ет­ся мажо­ри­тар­ным акци­о­не­ром деве­ло­пер­ской ком­па­нии Country Garden Holdings.

[ad_2]

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :