показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Bloomberg сообщил об угрозе снятия с торгов в США нефтяных компаний КНР

Bloomberg сообщил об угрозе снятия с торгов в США нефтяных компаний КНР

/
/


Опосля пуска процедуры исключения ценных бумаг 3-х больших китайских мобильных операторов южноамериканские биржи могут заняться нефтяными компаниями


Фото: David McNew / Getty Images

Китайские нефтяные гиганты могут оказаться последующими в очереди на
делистинг 
в Соединённые Штаты Америки. О этом пишет Bloomberg. Ранее Нью-Йоркская фондовая биржа начала процесс исключения ценных бумаг 3-х огромнейших телекоммуникационных компаний Китайская Народная Республика.

По воззрению профессионала Bloomberg Intelligence Хеника Фунга, под ударом быстрее всего окажется Китайская государственная шельфовая нефтяная компания (CNOOC), которая заходит в «темный перечень» компаний, которые помогают военным Китайская Народная Республика и делают опасность для Соединённые Штаты Америки. PetroChina и наикрупнейший в мире импортер сырой нефти Sinopec также могут оказаться под опасностью, потому что энергетический сектор имеет решающее значение для военных Китая, считает аналитик.

Возникновение CNOOC в перечне быть может соединено с буровой деятельностью компании в Южно-Китайском море, представил аналитик вкладывательного банка Daiwa Capital Markets Лео Хо. По его воззрению, если это предположение правильно, то опасности PetroChina и Sinopec снизятся.

CNOOC, PetroChina и Sinopec в главном торгуются в Гонконге, хотя любая из их зарегистрировала южноамериканские
депозитарные расписки 
в Нью-Йорке.

«Воздействие делистинга будет весьма ограниченным, — цитирует аналитика вкладывательной компании Bernstein в Гонконге Нила Бевериджа Bloomberg, — Большая часть институциональных инвесторов ведут торговлю через гонконгскую биржу, а не через южноамериканские депозитарные расписки. Самым огромным недочетом для инвесторов будет утрата прозрачности от подачи заявок в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединённые Штаты Америки (SEC)».

С утра 4 января стоимость акций CNOOC свалилась на 5,7% — с 7,18 до 6,77 гонконгского бакса (с $0,93 до $0,87). На момент закрытия торгов бумаги компании стоили 7,05 гонконгского бакса ($0,91). Стоимость акций PetroChina очень падала на 2,5%, Sinopec — на 1,4%.

Ранее Нью-Йоркская фондовая
биржа 
(NYSE) объявила о начале процедуры снятия с торгов ценных бумаг 3-х больших телекоммуникационных компаний Китая — China Mobile, China Telecom и China Unicom. На фоне анонсы акции китайских мобильных операторов свалились.

Посреди ноября Трамп воспретил инвестиции в китайские компании, которые делают опасность для Соединённые Штаты Америки. По воззрению южноамериканского правительства, Китай эксплуатирует южноамериканский капитал для «развития и модернизации собственных военных, разведывательных и остальных силовых структур». Запрет вступает в силу 11 января 2021 года.


Исключение ценных бумаг из перечня ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального перечня биржи) по инициативе компании-эмитента либо в связи с дефолтом эмитента. Опосля делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться лишь на внебиржевом рынке, а капитализация компании не быть может рассчитана.

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Основная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность фактически обладать акциями зарубежной компании, но при всем этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. К примеру, южноамериканская депозитарная расписка (АДР) на акции русской компании — это, с одной стороны, южноамериканская ценная бумага, торговля которой регулируется южноамериканским законодательством, с иной стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров русской компании

Регламентированный рынок, где встречаются торговцы и покупатели, торгующие разными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, продуктами. Стать участником торгов на бирже может любой – для этого необходимо открыть брокерский счет. Любая сделка заключается по рыночной стоимости, совершается фактически одномоментно, также регится и контролируется.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели