показать результаты поиска

Блумберг: Европа готова пойти на скидки Владимиру Путину

/
/

bloomberg evropa gotova pojti na ustupki putinu acfea

Поло­ви­на госу­дарств может соком­мен­ти­ру­еть­ся на уль­ти­ма­тум гла­ву Рос­сий­ской Федерации. 

Спе­ци­а­ли­сты изда­ния Блум­берг ска­за­ли о рас­ко­ле в чис­ле госу­дарств Евро­пы по пово­ду об опла­те газа в руб­лях. Часть стран пошла на скид­ки и согла­си­лась на уль­ти­ма­тум Вла­ди­ми­ра Пути­на, запре­тивш?? постав­лять «голу­бое горю­чее» за евро либо доллары. 

Кор­ре­спон­ден­ты Джон Фол­лейн и Аль­бер­то Нар­дел­ли под­чер­ки­ва­ют, что Вен­грия не согла­ша­ет­ся на ока­за­ние под­держ­ки санк­ции про­тив Рос­сии, но и иные госу­дар­ства идут на скид­ки. В конеч­ном ито­ге наме­тил­ся рас­кол в чис­ле запад­ных и восточ­ных стран ЕС. 

Они не схо­дят­ся в вопро­сах поста­вок ору­дия на Укра­и­ну, обще­ния с Вла­ди­ми­ром Пути­ным, кри­те­рий, кото­рые дол­жен при­нять Киев в рам­ках мир­но­го контракта. 

Кро­ме того затя­нул­ся и вопрос с вве­де­ни­ем запре­та на ввоз рос­сий­ской нефти. 

Спе­ци­а­ли­сты под­ра­зу­ме­ва­ют, что госу­дар­ства боль­ше разо­ча­ро­вы­ва­ют­ся – у ЕС нет уже воз­мож­но­сти «нане­сти боль­ной финан­со­вый удар по Рос­сий­ской Федерации». 

Тем вре­ме­нем, спе­ци­а­ли­сты назва­ли рубль самой мощ­ной валю­той в мире в теку­щем году. 

Пред­по­сыл­кой с этой целью ста­ло то, что госу­дар­ства нача­ли пла­тить за газ в руб­лях – это и дало воз­мож­ность эко­но­ми­ке Рос­сий­ской Феде­ра­ции «про­ти­во­дей­ство­вать» запад­ным санк­ци­он­ным мерам, ска­зал тв-канал CBS. 

Кро­ме того репор­те­ры пове­да­ли, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция зара­ба­ты­ва­ет при­мер­но 20 млрд дол­ла­ров каж­дый месяц – и это толь­ко на экс­пор­те энер­ге­ти­че­ских ресурсов. 

Гер­ман­ские поли­ти­ки высту­па­ют про­тив запре­та на постав­ки рос­сий­ско­го газа. О суро­вых послед­стви­ях для эко­но­ми­ки ФРГ заявил гла­ва мини­стер­ства по вопро­сам тру­да и соц дел ФРГ Хубер­тус Хайль. 

Как писал до это­го Topnews, Поль­ша оста­лась без рос­сий­ско­го газа из-за отка­за опла­чи­вать его в руб­лях. После чего она сооб­щи­ла, что Нор­ве­гия обя­за­на делить­ся с Укра­и­ной «сверх­при­бы­лью» от газа. 

В ответ Нор­ве­гия напом­ни­ла о соб­ствен­ных обя­зан­но­стях и про то, что и так помо­га­ет Украине. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :