показать результаты поиска

Блумберг: платежная система «Мир» потерпела крах

/
/

Блумберг: платежная система «Мир» потерпела крах

Изда­ние под­ве­ло резуль­тат дей­ствия санк­ци­он­ных мер на аль­тер­на­тив­ную пла­теж­ную систему. 

Спе­ци­а­ли­сты изда­ния Блум­берг сде­ла­ли вывод, что в усло­ви­ях окон­ча­ния обслу­жи­ва­ния рос­сий­ской пла­теж­ной систе­мы “Мир” в 6 из 9 госу­дарств, в кото­рых она рабо­та­ла, систе­ма потер­пе­ла крах. 

По мне­нию про­фес­си­о­на­лов, Рф не полу­чи­лось вве­сти свою аль­тер­на­ти­ву  рабо­та­ю­щим аме­ри­кан­ской Виза и евро­пей­ской Мастер­кард из-за отка­за бан­ков под­дер­жи­вать её в усло­ви­ях финан­со­вых санк­ци­он­ных мер в отно­ше­нии России. 

Схо­жая финан­со­вая изо­ля­ция и угро­зы дру­же­ским финан­со­вым учре­жде­ни­ям со сто­ро­ны “недоб­ро­же­ла­тель­ных” госу­дарств, при­ве­ли к уди­вив­ше­му Цен­траль­ный Банк РФ отка­зу обслу­жи­вать “Мир” .

Источ­ни­ки Блум­берг ска­за­ли, что, сей­час, ЦБ занят поис­ком альтернативы. 

Пре­зи­дент рос­сий­ской Ассо­ци­а­ции при­сут­ству­ю­щих на рын­ке элек­трон­ных средств и валют­ных пере­во­дов Вик­тор Достов, сло­ва кото­ро­го при­во­дит “Ком­мер­сантъ”, объ­яс­нил, что вызва­ло отказ финан­со­вых учреждений. 

Соглас­но его убеж­де­нию, ужас вла­стей перед вто­рич­ны­ми санк­ци­он­ны­ми мера­ми пере­ве­ши­ва­ет при­вле­ка­тель­ность комис­си­он­ных доходов. 

В конеч­ном ито­ге, за гра­ни­цей рос­си­яне обя­за­ны при­ме­нять «частич­ные реше­ния», т.к. им в оди­на­ко­вой мере недо­сту­пен как “Мир”, так и зару­беж­ные Виза и Мастеркард. 

До это­го Topnews сооб­щал, что с кон­ца сен­тяб­ря бан­ки Тур­ции, Казах­ста­на, Вьет­на­ма и Арме­нии оста­но­ви­ли рабо­ту с рос­сий­ски­ми кар­та­ми “Мир”.

Кро­ме того пла­теж­ная систе­ма не тру­дит­ся в Узбе­ки­стане, Таджи­ки­стане, Кир­гиз­стане, Казах­стане. Шри-Лан­ка, не ста­ла рабо­тать с «Миром» на эта­пе переговоров. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :