показать результаты поиска

Блумберг: Путин решил собрать деньги на черный день, увеличив NWF

/
/

bloomberg putin reshil otlozhit dengi na chernyj den uvelichiv fnb afb

Аме­ри­кан­ские жур­на­ли­сты убеж­де­ны, что пре­зи­дент Рос­сии по-преж­не­му при­вер­жен так­ти­ке огра­ни­че­ния роста госу­дар­ствен­но­го долга. 

Аме­ри­кан­ское изда­ние Bloomberg опуб­ли­ко­ва­ло мате­ри­ал, объ­яс­ня­ю­щий реше­ние пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пути­на собрать день­ги на «чер­ный день». 

Эта ситу­а­ция раз­ви­ва­ет­ся на фоне роста дохо­дов Фон­да наци­о­наль­но­го бла­го­со­сто­я­ния за счет про­да­жи неф­ти и газа. 

Авто­ры пуб­ли­ка­ции напо­ми­на­ют, что Путин одоб­рил 35 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров на инфра­струк­тур­ные проекты. 

В то же вре­мя пра­ви­тель­ству было пору­че­но огра­ни­чить допол­ни­тель­ные расходы. 

Экс­пер­ты Bloomberg убеж­де­ны, что Путин идет по пути огра­ни­че­ния роста госу­дар­ствен­но­го дол­га и быст­ро­го вос­ста­нов­ле­ния резер­вов, несмот­ря на рост рас­хо­дов из-за пан­де­мии коронавирусов. 

В то же вре­мя отме­ча­ет­ся, что пра­ви­тель­ство Рос­сии сей­час про­во­дит уме­рен­ный рост рас­хо­дов на соци­аль­ное обес­пе­че­ние, а про­гно­зы уве­ли­че­ния дохо­дов от про­да­жи сырья рас­тут до 40 мил­ли­ар­дов долларов. 

Артем Зай­г­рин, эко­но­мист Sova Capital, уве­рен, что рос­сий­ские вла­сти оста­нут­ся при­вер­жен­ны­ми анти­ви­рус­ной стра­те­гии, и в 2024 году объ­ем СЗФ может вырас­ти с суще­ству­ю­щих 190,5 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров до 300 мил­ли­ар­дов долларов . 

TopNews ранее писа­ла, что китай­ские СМИ напо­ми­на­ют про­ро­че­ские сло­ва Пути­на о судь­бе Соеди­нен­ных Штатов. 

Пре­зи­дент Рос­сии уве­рен, что коли­че­ство про­блем на аме­ри­кан­ской сто­роне увеличится. 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :