показать результаты поиска

Блумберг: Российская Федерация располагается в нескольких часах от первого за сто лет краха

/
/

bloomberg rossija nahoditsja v neskolkih chasah ot pervogo za  let defolta af

Сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции США анон­си­ро­ва­ли тех­ни­че­ские дефолт Рф по наруж­но­му дол­гу уже зав­тра, 27 июня 

Рос­сий­ская Феде­ра­ция рас­по­ла­га­ет­ся «в несколь­ких часах от кра­ха», при этом это слу­чит­ся в 1‑ые за сто лет, сооб­ща­ют сред­ства мас­со­вой информации. 

Как сооб­ща­ют инфор­ма­ци­он­ное изда­ние, 26 июня исхо­дит льгот­ный пери­од для выпла­ты про­цен­тов по госу­дар­ствен­ным цен­ным бума­гам сто­и­мо­стью при­мер­но $100 млн. 

Если финан­си­сты к поне­дель­ни­ку не полу­чат поло­жен­ные сред­ства, то будет зафик­си­ро­ван «факт невы­пол­не­ния обя­зан­но­стей», и уже 27 июня слу­чит­ся тех­ни­че­ский дефолт по наруж­но­му долгу. 

Схо­жее собы­тие слу­чит­ся в пер­вый раз за сто лет – послед­ний раз Рос­сий­ская Феде­ра­ция объ­яв­ля­ла дефолт по наруж­но­му дол­гу в 2018 году. 

Вооб­щем, при сего­дняш­них обсто­я­тель­ствах власт­ные струк­ту­ры Рос­сии не будут объ­яв­лять о дефол­те в офи­ци­аль­ном поряд­ке, под­чер­ки­ва­ет агентство. 

Под­черк­нём, в апре­ле США вос­пре­ти­ли Рф обслу­жи­вать наруж­ный долг, не про­длив лицен­зию, кото­рая раз­ре­ша­ет дер­жа­те­лям рос­сий­ских неза­ви­си­мых обли­га­ций полу­чать пла­те­жи. Срок дея­ния лицен­зии истек 25 мая. 

27 мая Мини­стер­ство финан­сов Рос­сия ска­зал, что Госу­дар­ствен­ный рас­чет­ный депо­зи­та­рий за счет замо­ро­жен­ных запа­сов выпла­тил по двум выпус­кам дол­ла­ро­вых евро­об­ли­га­ций на сум­му $ 71,25 млн и на 26,5 млн. евро со сро­ком пога­ше­ния в 2026 и 2036 годах. 

30 мая руко­во­ди­тель Мини­стер­ства финан­сов Антон Силу­а­нов сооб­щил, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция будет рас­счи­ты­вать­ся с дер­жа­те­ля­ми рос­сий­ских евро­об­ли­га­ций при помо­щи меха­низ­ма, тако­го же схе­ме опла­ты рос­сий­ско­го газа в рублях. 

Такие выпла­ты в руб­лях были изго­тов­ле­ны по купо­нам евро­об­ли­га­ций со сро­ком пога­ше­ния в 2027 и 2047 годах. 

При всем этом гла­ва Мини­стер­ства финан­сов не согла­сил­ся счи­тать дефол­том окон­ча­ние отчис­ле­ний по наруж­но­му дол­гу в валю­те, в свя­зи с тем, что это ста­ло нере­аль­но из-за вве­ден­ных Запа­дом санк­ци­он­ных мер. 

До это­го гла­ва Рос­сий­ской Феде­ра­ции Вла­ди­мир Путин поста­вил под­пись под ука­зом о выпла­те денеж­но­го дол­га в руб­лях. С этой целью всем зару­беж­ным финан­си­стам были откры­ты без их лич­но­го пре­бы­ва­ния руб­ле­вые сче­та типа «И».

Уже на после­ду­ю­щий день Мини­стер­ство финан­сов в пер­вый раз рас­пла­тил­ся по евро­об­ли­га­ци­ям в руб­лях по новой схеме. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :