показать результаты поиска

Блумберг: Российская Федерация скупает завезенные из других стран молокоотсосы в Армении и Казахстане в военных целях

/
/

Блумберг: Российская Федерация скупает завезенные из других стран молокоотсосы в Армении и Казахстане в военных целях

Изда­ние сооб­щи­ло, что экс­порт­ная быто­вая тех­ни­ка упо­треб­ля­ет­ся в воен­ных целях. 

сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции счи­та­ют, что часть евро экс­пор­та быто­вой тех­ни­ки, посту­па­ющ?? в Арме­нию и Казах­стан, упо­треб­ля­ет­ся в воен­ных целях в России. 

Как сооб­ща­ют СМИ, постав­ки сти­раль­ных машин, холо­диль­ни­ков, элек­три­че­ских моло­ко­от­со­сов и иной быто­вой тех­ни­ки в теку­щем году пре­вы­си­ли харак­те­ри­сти­ки 2021-го. Вме­сте с тем обе госу­дар­ства постав­ля­ют агре­га­ты в России. 

Госу­дар­ствен­ные слу­жа­щие в Евро­пе счи­та­ют, что неко­то­рые части изде­лий могут при­ме­нять­ся не по назна­че­нию, а в воен­ных целях. Напри­мер, стат­служ­ба ЕС Eurostat сооб­ща­ет, что с янва­ря по август 2022 года экс­порт сти­раль­ных машин в Арме­ния  из Евро­со­ю­за  пре­вы­сил общие харак­те­ри­сти­ки за 2020 и 2021 годы. 

Каса­тель­но элек­тро­мо­ло­ко­от­со­сов, то при паде­нии рож­да­е­мо­сти в Арме­нии на 4,3 % экс­порт вырос в три раза. В Рес­пуб­ли­ке Казах­стан на эти уже устрой­ства фик­си­ру­ет­ся рост экс­пор­та из Евро­со­ю­за на 633%, дан­ные при­во­дят­ся на вре­мя с янва­ря по июнь. Сно­ва же рож­да­е­мость сва­ли­лась на 8,4 %.

С янва­ря по август в Казах­стан поста­ви­ли на $21,4 млн холо­диль­ни­ков, раз­мер экс­пор­та вырос в три раза с 2021 года. Тогда же, соглас­но инфор­ма­ции мест­но­го каби­не­та мини­стров, вырос экс­порт в России. 

Моло­ко­от­со­сов с янва­ря по август в Рос­сии высла­ли боль­ше, чем в два раза выше, чем в про­шед­шем году, холо­диль­ни­ков — в 10 раз. Раз­мер экс­пор­та сти­раль­ных машин в Рос­сии в 2022 году соста­ви­ла $7,5 млн. 

Изда­ние так­же под­чер­ки­ва­ет, что тамож­ня Рос­сия с вес­ны 2022 года не раз­ме­ща­ет ста­ти­сти­ку по вво­зу и экс­пор­ту продуктов. 

Как счи­та­ют запад­ных спе­ци­а­ли­стов, воз­мож­но Москва про­бу­ет совла­дать с недо­стат­ком, но ассор­ти­мент сва­лил­ся. А после запре­та ЕС постав­лять домаш­ние элек­тро­то­ва­ры доро­же €750 и элек­трон­ные виде­ло- аудио­устрой­ства доро­же €1000, евро­тех­ни­ка, как пола­га­ет Блум­берг, может упо­треб­лять­ся снут­ри госу­дар­ства для раз­бо­ра и исполь­зо­ва­ния ком­по­нент и полу­про­вод­ни­ки в граж­дан­ском производстве. 

При всем этом при­во­дит­ся мне­ние ряда гос­слу­жа­щих, в том чис­ле, пред­ста­ви­те­ля Цар­ско­го объ­еди­нен­но­го инсти­ту­та воен­ных иссле­до­ва­тель­ских работ Джейм­са Бир­на (Англия), что труд­ные бое­вые систе­мы РВ неред­ко упо­треб­ля­ют состав­ля­ю­щие, име­ю­щи­е­ся в неко­то­рых ком­мер­че­ских товарах. 

Спе­ци­а­ли­сты из Соеди­нен­ных Шта­тов Аме­ри­ки сооб­щи­ли, что для ремонт­ных работ воен­но­го обо­ру­до­ва­ния могут исполь­зо­вать мик­ро­кон­трол­ле­ры из быто­вой техники. 

Напри­мер, гово­ри­лось, что неко­то­рые дета­ли холо­диль­ни­ков из Евро­со­ю­за и сти­раль­ных машин нахо­ди­ли в рос­сий­ских танках. 

До это­го Topnews сооб­щал, что до это­го Каби­нет мини­стров Рос­сии уза­ко­ни­ло парал­лель­ный импорт, раз­ре­шив импор­ти­ро­вать на тер­ри­то­рию госу­дар­ства про­дук­ты без раз­ре­ше­ния правообладателя. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :