показать результаты поиска

Блумберг: Российскую Федерацию ждет глубочайшая рецессия на десять лет

/
/

Блумберг: Российскую Федерацию ждет глубочайшая рецессия на десять лет

Изда­ние назва­ла самые печаль­ные сце­на­рии рос­сий­ско­го каби­не­та министров. 

Рос­сий­ская Феде­ра­ция может впасть в финан­со­вую спад в резуль­та­те санк­ци­он­ных мер ЕС и США из-за угро­зы тем отрас­лям, на кото­рые года­ми опи­ра­лась в соб­ствен­ных дохо­дах, счи­та­ют запад­ные специалисты. 

Как сооб­ща­ют созда­те­ли Блум­берг ссы­ла­ясь на внут­рен­ний отчет Каби­не­та мини­стров Рос­сии, из 3‑х сце­на­ри­ев в тек­сте доку­мен­та, два пока­зы­ва­ют, что в 2023 году в Рос­сии вырас­тет сни­же­ние эко­но­ми­че­ских показателей. 

Спе­ци­а­ли­сты заяв­ля­ют, что эко­но­ми­ка сва­лит­ся, а до уров­ня перед стар­том СВО она суме­ет воз­вра­тят­ся толь­ко через 10 лет либо позднее. 

1‑ый, “инер­ци­он­ный” сце­на­рий содер­жит в себе сни­же­ние эко­но­ми­че­ских пока­за­те­лей на 8,3 % ниже зна­че­ний 2021 года уже в 2023‑м.

2‑ой, “стрес­со­вый” под­ра­зу­ме­ва­ет, что в 2024 году паде­ние достиг­нет 11,9 %  по соот­но­ше­нию с 2023‑м. Все это будет про­ис­хо­дить в усло­ви­ях роста запрет­но­го давления. 

В рос­сий­ском каби­не­те мини­стров под­ра­зу­ме­ва­ют, что огра­ни­че­ния будут вво­дить боль­ше госу­дарств, а отказ ЕС от рос­сий­ской неф­ти и газа стук­нет по финан­со­вой воз­мож­но­сти вла­стей обес­пе­чить рынок. 

Кро­ме санк­ци­он­ных мер, кото­рые затра­ги­ва­ют 1/4 рос­сий­ских импор­та и экс­пор­та, ожи­да­ет­ся “тех­но изо­ля­ция”, заде­ва­ющ?? все виды транс­пор­та, в том чис­ле автом­пром и постав­ки обо­ру­до­ва­ния и деталей. 

3‑я труд­ность заклю­ча­ет­ся в недо­стат­ке проф кад­ров, преж­де все­го спе­ци­а­ли­стов по ком­пью­тер­ным тех­но­ло­ги­ям, кото­рые могут уехать из Рос­сии в чис­ле рав­ном 200 000. В тек­сте доку­мен­та под­твер­жда­ет­ся т.н. “бег­ство умов”. 

Но Блум­берг пока­зы­ва­ет и на то, что меры при­ве­ли к кри­зи­су не толь­ко Рос­сия, да и ини­ци­а­то­ров санк­ци­он­ных мер. 

В каче­стве при­ме­ра при­во­дят­ся дан­ные гер­ман­ско­го Бун­десбан­ка, кото­рый про­гно­зи­ру­ет­ся осен­нюю инфля­цию в госу­дар­стве в раз­ме­ре “дву­знач­ных цифр”. В Англии инфля­ция уже достиг­ну­ла десять про­цен­тов в пер­вый раз за 4 десят­ки лет. 

Спе­ци­а­ли­сты изда­ния сооб­ща­ют, что риск рецес­сии эко­но­ми­ки в Евро­пе доби­ва­ет­ся наи­боль­ших зна­че­ний в пер­вый раз с нояб­ря 2020-го. 

До это­го Topnews сооб­щал, что Рос­сия уда­ет­ся выиг­ры­вать в неф­тяом про­ти­во­бор­стве напе­ре­кор всем санк­ци­он­ным мерам. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :