показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / BofA рекомендует увеличить долю энергетического сектора в портфелях

BofA рекомендует увеличить долю энергетического сектора в портфелях

/
/


Толика промоакций энергетического раздела в два раза меньше, чем бумаг 1-го лишь Facebook. Специалисты Bank of America {считают}, что это распределение имеет возможность отнять трейдеров доборной доходности


Фото: Thaiview / Shutterstock

Специалисты Bank of America ждут предстоящего повышения цен на нефть и предостерегают трейдеров, что они имеют все шансы недозаработать на данном. Специалисты показывают, что в большинстве ранцев толика этого раздела весьма мала. О данном сообщает Markets Insuder ссылаясь на аналитическую записку BofA.

Лимитирования предложения и возрастающий спрос на нефть, так как вакцинация от коронавируса разрешают наибольшему числу людей ворачиваться на работу и путешествовать, содействовали повышению цен на нефть марок Brent и WTI уже наиболее чем на 40% в текущем квартале. Но предстоящий подъем цены сырья имеет возможность не очень воздействовать на динамику ранца, так как толика энергетического раздела в ранцах трейдеров составляет «жалкие» 2%. Для сопоставления, это практически вдвое меньше толики IT-гиганта Facebook (4,2%).

Энергетический раздел упал в 2020 году, утратив практически 40%, потому что стоимости на нефть быстро свалились в связи уменьшения спроса. Но с октября прошедшего года данный раздел зарекомендовал подъем на 92%, увеличив собственную долю в индексе S&P 500 с 2% до 3%. В текущем квартале промоакции энергетических фирмы возрасли уже на 45%, на тот момент будто в индекс S&P 500 лишь на 13%.


4 фирмы из мира парфюмерии от BofA: им предсказывают подъем опосля COVID

Фото:Shutterstock

«В случае если энергетический раздел опять вырастет вдвое, а все остальные раздела продемонстрируют среднюю доходность, то трейдеры без энергетических фирм пожертвовали бы 3%-ными пт коэффициента альфа», — сообщает основной стратег BofA Securities Савита Субраманян.

Альфа-коэффициент показывает, как лучше либо ужаснее портфель трудился сравнительно бенчмарка (почаще всего S&P 500). К примеру, в случае если альфа = 1, означает портфель размеренно опережает рынок на 1%.

На минувшей недельке нефть марки Brent превысила отметку в 73$ в первый раз с мая 2019 года. Сейчас, на 11:03 мск, нефть вырастает на 0,92%, до $73,36. Вид WTI возрос на 0,87%, до $71,53, это наибольшие отметки с октября 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели