показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / BofA заметил рекордный приток средств на рынок за последние пять месяцев

BofA заметил рекордный приток средств на рынок за последние пять месяцев

/
/


Инвесторы за 5 месяцев вложили в акции больше, чем за 5 лет. Это вышло на фоне рекордно низких ставок и экономических стимулов


Фото: Bjoern Wylezich / Shutterstock

За крайние 5 месяцев инвесторы вложили в акции больше средств, чем за крайние 5 лет. Предпосылкой таковой популярности фондового рынка стали сверхмягкая денежно-кредитная политика и беспримерные стимулы, сказало агентство СМИ, сославшись на обзор Bank of America.

Согласно расчетам BofA, за 5 месяцев в фонды акций было вложено $576 миллиардов, в то время как за 12 лет приток составил только $452 миллиардов. На основании того, как клиенты распределяли активы, специалисты банка подсчитали: из всех инвестированных средств 63,3% пошло на покупку акций, что является рекордным значением, 18,5% было вложено в
облигации 
и 11,6% осталось в наличных.

Росту инвестиций содействовал приход новейших инвесторов на
фондовый рынок 
. А именно, в Российской Федерации брокерские счета с конца 2019 года открыло наиболее 7 млн человек, в марте число инвесторов на Мосбирже превысило 11 млн.

Массовый приход новичков на биржу частично связан со понижением Банком Российской Федерации главный процентной ставки до исторического минимума (4,25%). Это сделало нерентабельными ставки по депозитам и принудило население задуматься о новеньком методе спасти вложения от инфляции.

Еще одним фактором стал сам рынок — в 2020 году инвесторы скупали акции, которые очень подешевели из-за пандемии. На этом фоне власти Соединённые Штаты Америки приняли ряд экономических стимулов. Опосля ухода Дональда Трампа с поста президента Джо Байден продолжил этот курс — с начала 2021 года принят план помощи на $1,9 трлн и уже дискуссируется новенькая программка наиболее чем на $2 трлн, включающая меры по развитию инфраструктуры.

На этом фоне индекс S&P 500 1 апреля в первый раз в истории превысил 4000 пт, а торги 8 апреля окончил на отметке 4097,2 пт. Индекс Мосбиржи 16 марта обновил исторический максимум, достигнув 3602,18 пт.


«В фокусе — акции цены». Что приобрести инвестору на рынке Соединённые Штаты Америки

Фото: «РБК Инвестиции»

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Долговая ценная бумага, обладатель которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в обсужденный срок. Кроме этого облигация подразумевает право обладателя получать процент от ее номинальной цены или другие имущественные права.

Облигации являются эквивалентом займа и по собственному принципу идентичны с действием кредитования. Выпускать облигации могут как страны, так и личные компании.


Фондовый рынок — это пространство, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и иными активами. Понятие рынка затрагивает не только лишь функцию передачи ценных бумаг, да и остальные операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Не считая того, он дозволяет устанавливать справедливое ценообразование.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели