показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Более 23 тысяч жителей Москвы переехали в новые квартиры

Более 23 тысяч жителей Москвы переехали в новые квартиры

/
/

1-ый миллион квадратных метров жилища по программке реновации построен в столице. О этом сказал мэр Сергей Собянин, осмотрев новостройку на северо-востоке городка – в проезде Дежнева района Южное Медведково.

Более 23 тысяч жителей Москвы переехали в новые квартиры

Это 14-этажный двухподъездный дом с подземным паркингом. Цельный, построенный по персональному проекту. В нем 128 квартир: 54 однокомнатных и 74 двухкомнатных. Две квартиры оборудованы для маломобильных жильцов. В любом подъезде по два лифта – пассажирский и грузовой. На лифте можно спуститься и в паркинг на 50 машино-мест. Переезжают сюда на данный момент 147 обитателей из примыкающего дома N 6 корпус 1. 1-ые 49 семей пакуют чемоданы либо уже обживаются на новеньком месте.

Говоря о выполнении программки в данной части Москвы, глава городка произнес: “Южное Медведково – район, в котором мало домов под переселение, всего около десятка. И для всех стартовые площадки подобраны. Три дома уже построены, остальные либо строятся, либо проектируются. Думаю, в течение пяти лет все жители получат новые квартиры. Так что программа здесь закончится быстро и, надеюсь, качественно”. Таковым образом, новоселья справят наиболее 2-ух тыс. обитателей района. При этом они не попросту получат новейшие квартиры, да и освеженную городскую среду. По соседству с домами-новостройками возводятся детская больница и детсад, очередной садик и школа в планах у строителей.

Как напомнил заммэра Москвы по вопросцам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, всего же по Северо-Восточному округу столицы в программку реновации включены 499 домов, в каких проживает 86,5 т. человек. В целом же по городку, по словам мэра, построен по программке реновации 1-ый миллион квадратных метров жилища: “Это первая наша победа”. Но основная победа городка, по его воззрению, заключается в том, что сейчас есть нужная градостроительная документация по всей программке. Так что далее остается просто выходить строить и строить. Средства на это в городском бюджете заложены. Темпы строительства по программке реновации не снизились в 2020 году, невзирая на пандемию, не собираются городские власти снижать их и в текущем году.

По соседству;с домами-новостройками возводятся детская больница и детсад

Напомню, программка реновации в столице была принята в 2017 году. В согласовании с ней новое жилище заместо ветхого, идущего под снос, должны получить миллион москвичей. Для этого в течение пятнадцати лет город обязался выстроить 16 миллионов квадратных метров новейших квартир. В настоящее время переселяются или закончено переселение 33,7 т. обитателей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели