показать результаты поиска
Главная / Рынки / Британский регулятор проверяет причастность 14 компаний к налоговому скандалу

Британский регулятор проверяет причастность 14 компаний к налоговому скандалу

/
/


Английский денежный регулятор инспектирует причастность 14 компаний и 6 личных лиц к одной из самых звучных налоговых махинаций в Европе – так именуемым сделкам Cum-Ex, докладывает агентство Bloomberg со ссылкой на ознакомленные источники.

По словам источника, Управление по контролю за соблюдением норм поведения на денежных рынках (Financial Conduct Authority, FCA) инспектирует компании в Дании, Германии, Франции и Италии.

Заглавие Cum-Ex получили сделки, совершенные до 2012 года, с внедрением жульнической схемы, в рамках которой банки и брокеры проводили резвые сделки по покупке-продаже акций как с правом получения дивидендов, так и без такового права. Это дозволяло скрыть настоящего обладателя акций, что давало возможность как минимум двум сторонам оформить возврат налога на доход с капитала.

Расследования в рамках этого дела проводятся в крайние годы в почти всех европейских странах. Несколько недель вспять датская прокуратура занялась опросом английских трейдеров по делу Cum-Ex.

Директор FCA в сфере правоприменения Марк Стюарт в феврале этого года докладывал, что регулятор ведет совместную работу с европейскими властями, расследуя “подозрительные злоупотребления на рынке акций в Лондоне”. Он отметил, что расследование “весьма близко к окончанию”, эпидемия коронавируса отодвинула момент принятия решений.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели