показать результаты поиска

Будут ли они давать ипотеку, если у них есть коммунальные долги или алименты?

/
/

В этом слу­чае задол­жен­ность по жилищ­но-ком­му­наль­ным услу­гам может при­ве­сти к отка­зу от ипо­те­ки — мы гово­рим со специалистами 

dadut li ipoteku esli est dolgi po kommunalke ili alimentam cfa

При­чи­на отка­за от ипо­те­ки не толь­ко по ста­рым кре­ди­там, могут быть дол­ги и задерж­ки, как для ком­му­наль­ных пла­те­жей, так и для али­мен­тов (Фото: SB Arts Media / shutterstock ) 

Когда возможно подтверждение

Если мы гово­рим о неболь­ших дол­гах, кото­рые не отра­жа­ют­ся в исто­рии ссу­ды и не дохо­дят до суда, есть шанс полу­чить одоб­ре­ние от потен­ци­аль­но­го заем­щи­ка. «Ути­ли­ты в досу­деб­ных или судеб­ных исках не вли­я­ют на реше­ние по ипо­те­ке, посколь­ку они нигде не вид­ны с точ­ки зре­ния про­вер­ки бан­ком. Банк сна­ча­ла запра­ши­ва­ет инфор­ма­цию у Бюро кре­дит­ной исто­рии, а затем сосре­до­та­чи­ва­ет­ся на инфор­ма­ции, кото­рая появ­ля­ет­ся в судеб­ной прак­ти­ке — есть судеб­ные иски и поче­му », — пояс­нил Миха­ил Чер­нов. Одна­ко нали­чие тако­го тре­бо­ва­ния сни­жа­ет воз­мож­ность полу­че­ния ипо­те­ки неза­ви­си­мо от того, о каких выпла­тах мы гово­рим — ком­му­наль­ных или алиментов. 

В луч­шем слу­чае усло­вия кре­ди­та для заем­щи­ка уже­сто­ча­ют­ся — про­цент­ная став­ка может уве­ли­чить­ся, сум­ма может быть умень­ше­на, а срок кре­ди­та может быть сокра­щен, заем­щи­ку может потре­бо­вать­ся допол­ни­тель­ное обес­пе­че­ние в фор­ме пору­чи­те­ля или заем­щи­ка, про­дол­жил пред­ста­ви­тель NBKI. 

Инфор­ма­ция о дол­ге не все­гда дохо­дит до кре­ди­то­ра. Напри­мер, тре­бу­ет­ся реше­ние суда о полу­че­нии неис­пол­нен­ной задол­жен­но­сти в тече­ние деся­ти дней, что­бы инфор­ма­ция о дол­ге за жилищ­ные и ком­му­наль­ные услу­ги попа­ла в кре­дит­ную исто­рию. Одна­ко управ­ля­ю­щие ком­па­нии име­ют пра­во созда­вать толь­ко одну запись, но это не обя­за­тель­но. В насто­я­щее вре­мя НБКИ сооб­ща­ет о долж­ни­ках 152 жилищ­но-ком­му­наль­ных пред­при­я­тий из 50 реги­о­нов и, по дан­ным Рос­ста­та, о 65 000 таких пред­при­я­тий в Рос­сии. По этой при­чине такие ипо­теч­ные кре­ди­то­ры, кото­рые не выпол­ня­ют реше­ние суда, могут быть заложены. 

Миха­ил Чер­нов доба­вил, что реше­ние о предо­став­ле­нии ипо­те­ки лицу, име­ю­ще­му задол­жен­ность по ком­му­наль­ным услу­гам и дру­гим пла­те­жам, зави­сит от поли­ти­ки, рис­ков и аппе­ти­тов бан­ка. В этом слу­чае в каче­стве воз­мож­но­го вари­ан­та банк может предъ­явить отсро­чен­ные тре­бо­ва­ния: заста­вить потен­ци­аль­но­го заем­щи­ка выпла­тить дол­ги и вер­нуть­ся к ипо­те­ке. Напри­мер, если заем­щик хорош в пла­те­же­спо­соб­но­сти и заня­то­сти, но есть судеб­ный про­цесс. Если задол­жен­ность по ком­му­наль­ным услу­гам или али­мен­там состав­ля­ет до 10 000. RUB., банк, веро­ят­но, не обра­тит вни­ма­ния на долг, пото­му что эта сум­ма не повли­я­ет на пла­те­же­спо­соб­ность заем­щи­ка. Если долг высок и суды про­дол­жат­ся, полу­чить одоб­ре­ние будет сложно. 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :