показать результаты поиска

Было предложено продлить и продлить амнистию. Что он даст россиянам

/
/

Амни­стия может быть про­дле­на до 2031 года. На какие дома повли­я­ет обнов­лен­ная вер­сия амни­стии подар­ков и что она даст вла­дель­цам страны? 

dachnuju amnistiju predlozhili prodlit i rasshirit chto eto dast rossijanam dbb

Пода­рок про­ще­ния — упро­щен­ная про­це­ду­ра реги­стра­ции соб­ствен­но­сти на дом, дом или земель­ный уча­сток (Фото: Антон Ново­де­реш­кин / ТАСС) 

Защита прав наследников

Пре­ем­ни­ки преды­ду­щих вла­дель­цев смо­гут исполь­зо­вать упро­щен­ный меха­низм реги­стра­ции зем­ли и жило­го дома (постро­ен­но­го до мая 1998 года). Для это­го наслед­ник дол­жен будет предо­ста­вить сер­ти­фи­кат наслед­ства, под­твер­жда­ю­щий, что он уна­сле­до­вал иму­ще­ство быв­ше­го вла­дель­ца дома в допол­не­ние к основ­ным документам. 

Бесконечное использование

Еще одна про­бле­ма, кото­рую необ­хо­ди­мо решить в зако­но­про­ек­те, — это фор­ма­ли­за­ция прав наслед­ни­ков на зем­лю, предо­став­лен­ных преды­ду­щим вла­дель­цам с пра­вом посто­ян­но­го (бес­сроч­но­го) исполь­зо­ва­ния. В доку­мен­те пред­ла­га­ет­ся, что­бы такие граж­дане при­зна­ли пра­во соб­ствен­но­сти на зем­лю, неза­ви­си­мо от типа раз­ре­шен­но­го исполь­зо­ва­ния и пред­по­ла­га­е­мой цели территории. 

Ново­вве­де­ние рас­про­стра­ня­ет­ся на земель­ные участ­ки, предо­став­лен­ные граж­да­нам до 30 октяб­ря 2001 г. (до вступ­ле­ния в силу Земель­но­го кодек­са Рос­сий­ской Феде­ра­ции). По дан­ным Росре­ест­ра, в стране про­жи­ва­ет не менее 200 000 чело­век. такие земель­ные участки. 

Для лега­ли­за­ции соб­ствен­но­сти вла­дель­цу такой обла­сти не нуж­но будет свя­зы­вать­ся с Росре­ги­стром, что­бы полу­чить пра­во соб­ствен­но­сти (пере­ре­ги­стра­цию прав). Павел Кра­ше­нин­ни­ков ска­зал: «Граж­дане, у кото­рых есть доку­мен­ты на ста­рую зем­лю, кото­рая фак­ти­че­ски явля­ет­ся уна­сле­до­ван­ной соб­ствен­но­стью или пра­вом на посто­ян­ное (бес­сроч­ное) исполь­зо­ва­ние, смо­гут сво­бод­но рас­по­ря­жать­ся зем­лей: про­да­вать, пере­да­вать по наслед­ству и т. Д.”. 

Соглас­но дей­ству­ю­ще­му зако­но­да­тель­ству пра­во на бес­сроч­ное исполь­зо­ва­ние не пере­да­ет­ся по наслед­ству. Сле­до­ва­тель­но, если вла­де­лец ранее не реги­стри­ро­вал соб­ствен­ность на зем­лю и у наслед­ни­ка нет юри­ди­че­ских доку­мен­тов на недви­жи­мость, то невоз­мож­но при­знать пра­ва наслед­ни­ка на землю. 

- Пра­во на посто­ян­ное исполь­зо­ва­ние зем­ли не может быть уна­сле­до­ва­но, посколь­ку пра­во на посто­ян­ное исполь­зо­ва­ние зем­ли не при­рав­ни­ва­ет­ся к иму­ще­ствен­ным пра­вам. Напри­мер, граж­да­нин исполь­зо­вал зем­лю с пра­вом посто­ян­но­го поль­зо­ва­ния и постро­ил дом. У меня не было вре­ме­ни на оформ­ле­ние земель­но­го иму­ще­ства до кон­ца сво­ей жиз­ни. Если у наслед­ни­ка нет доку­мен­тов на дом, рас­по­ло­жен­ный на участ­ке зем­ли, пра­во на исполь­зо­ва­ние не может быть заре­ги­стри­ро­ва­но, посколь­ку пра­во на посто­ян­ное исполь­зо­ва­ние не явля­ет­ся наслед­ствен­ным (это запре­ще­но законом). 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :