показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / ЦБ аннулировал лицензии инвесткомпании QBF

ЦБ аннулировал лицензии инвесткомпании QBF

/
/


Лицензии QBF закончат орудовать с 20 января 2022 года. В начале июня ЦБ воспретил инвесткомпании заключать новейшие договоры о брокерском обслуживании


Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

ЦБ аннулировал лицензии проф участника рынка ценных бумаг на воплощение брокерской, дилерской, депозитарной работы и работы по управлению ценными бумагами вкладывательной фирмы QBF. Лицензии инвесткомпании закончат орудовать с 20 января 2022 года.

Регулятор показывает, что бражка не делала предписаний ЦБ, не соблела компанию системы управления рисками, не делала притязания к системе внутреннего учета и к притворению в жизнь депозитарной работы.


Центробанк воспретил инвесткомпании QBF заключать сделки с посетителями

Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

QBF обязана довольно закончить действовать на рынке
ценных бумаг 
, ей указано гарантировать возврат имущества своим посетителям до 19 января 2022 года.

Сначала июня Банк Российской Федерации воспретил QBF заключать новейшие договоры о брокерском обслуживании. Причиной для такового заключения сделалось совершение фирмой поступков, сделающих опасность правам и легитимным интересам трейдеров — посетителей фирмы, докладывал регулятор.


Правоохранительные органы раскрыла экономическую пирамиду под вывеской инвесткомпании QBF

Фото:Jacob Lund / Shutterstock

 Будто докладывал «Коммерсантъ» в конце мая, правоохранительные органы нашла, что под вывеской QBF практически действовала большая экономическая пирамида. Силовики расследовали работа менеджеров фирмы наиболее года, а уголовное дело о наиболее большом афере следственный департамент МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) возбудил в начале апреля.

Предполагаемые аферисты давали безбедным посетителям отдавать свои в доверительное управление, указывая на вероятность заработать на инвестициях в активы около 20%. По инфы издания, некие жертвы перевели допускаемым жуликам по ₽200–300 млн, а 1 и совсем дал в «доверительное управление» ₽1 миллиардов. Но заместо такого чтоб вкладывать приобретенные средства, менеджеры QBF переводили их в офшоры.


Будто не быть жертвой вкладывательных жуликов: примеры и рекомендации

Фото:BravissimoS / Shutterstock


Денежный инстурмент, применяемый для вербования состояния. Главные типы ценных бумаг: промоакции (дает обладателю право принадлежности), облигации (длинно ценная бумага) и их производные.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели