показать результаты поиска

ЦБ может ввести блокирование переводов граждан России более 10 000 рублей

/
/

ЦБ может ввести блокирование переводов граждан России более 10 000 рублей

Регу­ля­тор сооб­щил о про­ек­те зако­на с вве­де­ни­ем “пери­о­да остывания”. 

На сове­ща­нии Экс­перт­но­го сове­та по защи­те прав поку­па­те­лей финан­со­вых услуг при Цен­траль­ном бан­ке регу­ля­то­ру пред­ло­жи­ли вве­сти бло­ки­ро­ва­ние пере­во­дов граж­дан Рос­сии на сум­му более 10 000 рублей. 

Дан­ная мера как счи­та­ют про­фес­си­о­на­лов помо­жет бан­ку бить­ся с акти­ви­зи­ро­вав­ши­ми­ся в бли­жай­шее вре­мя жуликами. 

Чтоб раз­мо­ро­зить их, пред­ла­га­ет­ся такая схе­ма: ввод  допол­ни­тель­ной иден­ти­фи­ка­ции либо ПИН-код. 

Про это докла­ды­ва­ют “СМИ”.

Соглас­но мне­нию гла­вы сове­та Фин­по­треб­со­ю­за Иго­ря Кости­ко­ва, участ­ни­ки встре­чи под­дер­жа­ли предложение. 

Но оно нуж­да­ет­ся в допол­ни­тель­ной про­ра­бот­ке, при усло­вии, что про­дук­тив­ность их внед­ре­ния схо­жих устройств на мар­кет­плей­сах и сер­ви­сах объ­яв­ле­ний уже подтверждена. 

В ЦБ сооб­щи­ли, что под­го­тов­лен про­ект зако­на по вве­де­нию так­же дву­днев­но­го «пери­о­да осты­ва­ния», в тече­ние кото­ро­го отпра­ви­тель может отме­нить пере­вод средств. 

Спе­ци­а­ли­сты изда­ния под­чер­ки­ва­ют, что ввод ново­го пра­ви­ла при­ве­дет к доп рас­хо­дам и бан­ков, и самих клиентов. 

Под­чер­ки­ва­ет­ся, что сум­ма в 10 000 руб­лей незна­чи­тель­но наи­ме­нее попу­ляр­на, чем пере­вод 5 600 руб­лей в пер­вом полугодии. 

Topnews сооб­щал, что ЦБ в кон­цу года может осу­ще­ствить воз­об­нов­ле­ние пуск 5- и деся­ти­руб­ле­вых банкнот. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :