показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / ЦБ поддержал продление программы льготной ипотеки под 6,5%

ЦБ поддержал продление программы льготной ипотеки под 6,5%

/
/


Банк Рф поддерживает продление программки льготной ипотеки под ставку 6,5% до июля 2021 года. О этом заявила на онлайн-конференции глава Банка Рф Эльвира Набиуллина.

“Считаем, что эта программка вправду весьма действенная, весьма нужная и показала себя как весьма успешный инструмент антикризисной политики. Но говоря о предстоящем, необходимо подразумевать последствия, которые могут сложиться. На данный момент рисков перегрева мы не лицезреем. Чтоб было осознание – сейчас. Но мы должны весьма пристально глядеть за ценами на жилище”, – произнесла Набиуллина.

По ее словам, работающая программка льготной ипотеки нужна для увеличения доступности жилища. Не считая того, принципиально, чтоб понижение ставок при всем этом не съедалось увеличением цен на жилище, добавила Набиуллина.

“У нас ипотека в стране развита меньше, чем в остальных странах, и проникновение ипотеки обязано возрастать, но это обязано идти вместе с ростом доходов населения, и принципиально, чтоб росла толика людей, которые могут дозволить для себя ипотеку, могут ее обслуживать. Если льготные программки приведут лишь к тому, что спрос людей, отложенный на наиболее поздний срок, реализуется ранее благодаря льготным программкам, и позже, когда программки закончатся, произойдет сокращение этого спроса, это может привести и к довольно резкому понижению цен на жилище, и к переосмыслению рисков ипотечного кредитования банками, которые будут замедлять ипотечное кредитование”, – произнесла глава Банка Рф.

Намедни премьер-министр Миша Мишустин заявил о продлении работающей программки льготной ипотеки на покупку квартиры в новостройках под 6,5% до июля 2021 года. Ранее предполагалось, что она завершится 1 ноября.

В рамках программки, запущенной в весеннюю пору для поддержки людей и застройщиков, можно оформить ипотеку на сумму до 12 млн рублей жителям Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, также до 6 млн рублей – жителям других регионов. Льготная ипотека дозволяет оформить кредит на квартиру в новостройке на 20 лет с начальным взносом от 15%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели