показать результаты поиска

ЦБ: российские банки будут нуждаться в госкредитах

/
/

cb rossijskie banki budut nuzhdatsja v goskreditah f

В нача­ле года капи­тал бан­ков­ско­го сек­то­ра состав­лял поряд­ка 12,5 трлн рублей 

МОСКВА, 25 мая, Феде­рал­Пресс. Неко­то­рые рос­сий­ские бан­ки будут нуж­дать­ся в дока­пи­та­ли­за­ции, Цен­тро­банк обсу­дит вопро­сы их под­держ­ки с пра­ви­тель­ством. Об этом заявил пер­вый зам­пред ЦБ Дмит­рий Тулин, высту­пая на пресс-кон­фе­рен­ции «Регу­ли­ро­ва­ние Бан­ком Рос­сии дея­тель­но­сти ком­мер­че­ских банков». 

«Неко­то­рые бан­ки, я боюсь, что чем круп­нее, тем боль­ше про­блем, в осо­бен­но­сти в сло­жив­шей­ся ситу­а­ции, неко­то­рые бан­ки будут нуж­дать­ся в капи­та­ли­за­ции. Когда мы вый­дем на циф­ру, мы, без­услов­но, долж­ны будем про­вза­и­мо­дей­ство­вать с пра­ви­тель­ством по вопро­сам под­держ­ки», – при­во­дит сло­ва Тули­на «Интер­факс».

В нача­ле года капи­тал бан­ков­ско­го сек­то­ра состав­лял поряд­ка 12,5 трлн руб­лей, из кото­рых 7 млрд бан­ки мог­ли поте­рять и при этом соблю­сти обя­за­тель­ные нор­ма­ти­вы, сооб­щил Тулин. 

Как заявил зам­пред Цен­тро­бан­ка, у отдель­ных бан­ков сего­дня есть избы­ток капи­та­ла, тогда как у дру­гих он вовсе отсут­ству­ет. В буду­щем регу­ля­тор, веро­ят­но, будет искать аль­тер­на­тив­ные спо­со­бы дока­пи­та­ли­за­ции, доба­вил он. 

В пре­зен­та­ции Цен­тро­бан­ка, на кото­рую ссы­ла­ет­ся ТАСС, так­же было заяв­ле­но, что регу­ля­тор допус­ка­ет нача­ло обме­на циф­ро­во­го руб­ля на ино­стран­ную валю­ту и откры­тие кошель­ков нере­зи­ден­там (тем, кто не пла­тит нало­ги в Рос­сии) с 2024 года. 

Ранее пред­се­да­тель Бан­ка Рос­сии Эль­ви­ра Наби­ул­ли­на заяви­ла, что пер­вые рас­че­ты с циф­ро­вым руб­лем запла­ни­ро­ва­ны на 2023 год. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Оль­га Юшкова

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :