показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / ЦБ: Спрос на ипотечные кредиты в России может быть скоро исчерпан

ЦБ: Спрос на ипотечные кредиты в России может быть скоро исчерпан

/
/


В ЦБ считают, что если доходы людей не будут расти, то спрос на ипотечное кредитование быть может стремительно исчерпан.

“Мы видим, что ментально собственность уже не является тем фетишем и что больше и больше граждан готовы либо на шеринг, либо на аренду. Кроме того, если у нас с вами не будут расти доходы граждан, мы скоро исчерпаем спрос, который способен обслуживать ипотечные кредиты”, – заявил сейчас 1-ый зампред Банка Российской Федерации Сергей Швецов на первой стратегической сессии с представителями денежной отрасли в рамках работы над стратегией развития денежного рынка до 2030 года (цитата по ТАСС).

Потому, отмечает Швецов, банкам необходимо планировать стратегию и мыслить, как зарабатывать с учетом этих причин. Активный рост ипотечного кредитования в крайнее время был связан с поддержкой государством данной нам сферы, добавил представитель регулятора. До 1 июля сегодняшнего года действует программка льготной ипотеки под 6,5% годичных для покупателей жилища в новостройках.

Ранее ЦБ сказал, что годичный темп роста задолженности россиян по ипотеке составляет 22% (по состоянию на 1 февраля). Средняя величина показателя долговой перегрузки по ипотечным кредитам, предоставленным в IV квартале, составила 56% (в III квартале – 54%).



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели