показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / ЦБ установил факты манипулирования акциями «Сбера» и «Газпрома»

ЦБ установил факты манипулирования акциями «Сбера» и «Газпрома»

/
/


ЦБ провел проверку и выявил случаи манипулирования акциями. Кипрская компания и несколько личных инвесторов манипулировали бумагами «Газпрома», «Сбера», «Башнефти» и нескольких остальных эмитентов, сказал регулятор


Фото: Africa Studio / Shutterstock

Банк Российской Федерации установил факты манипулирования рынками нескольких
ценных бумаг 
. О этом регулятор сказал в пресс-релизе. Факты манипулирования на организованных торгах были установлены в период в период с 22 марта 2016 года по 23 августа 2018 года по бумагам «Газпрома», обычным акциям «Сбера», Столичной биржи, «Башнефти», «Норникеля», ЛУКОЙЛа, ВТБ, «Магнита», «Роснефти», «Мосэнерго», «ТГК-14».

Банк Российской Федерации поведал, что провел проверку, в итоге которой установил, что несколько физических лиц совершали операции с акциями из перечня по подготовительному соглашению с кипрской компанией Maraion Investments Limited. Совершенные операции относятся к манипулированию рынком, уточнил регулятор. Операции не имели тривиальной экономической необходимости для компании Maraion Investments Limited, но дозволили физическим лицам получить доход и привели к значимым отклонениям размера торгов акций, отметил ЦБ.

Регулятор по итогам проверки установил, что физическими лицами и Maraion Investments Limited нарушен запрет, установленный законом «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской инфы и манипулированию рынком и о внесении конфигураций в отдельные законодательные акты Русской Федерации».

Материалы проверки ЦБ направил в правоохранительные органы. Банк Российской Федерации также направил физическим лицам и Maraion Investments Limited предписания о недопущении совершения подобных нарушений в предстоящем.


Мошенники на фондовом рынке: обучаемся распознавать манипуляции

Фото:uforms.ru для РБК Quote


Денежный инстурмент, применяемый для вербования капитала. Главные типы ценных бумаг: акции (предоставляет обладателю право принадлежности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели