показать результаты поиска

ЦБ увеличил лимит валютных переводов за границу

/
/

cb uvelichil limit valjutnyh perevodov za granicu bdb

До 150 тысяч дол­ла­ров в месяц с 8 июня смо­гут пере­чис­лять за рубеж нерезиденты 

МОСКВА, 7 июня, Феде­рал­Пресс. Цен­тро­банк уве­ли­чил лимит еже­ме­сяч­ных пере­во­дов валю­ты за рубеж для физи­че­ских лиц с 50 до 150 тысяч дол­ла­ров. Об этом сооб­щи­ла пресс-служ­ба регулятора. 

«С 8 июня рос­сий­ские рези­ден­ты – физи­че­ские лица име­ют пра­во в тече­ние кален­дар­но­го меся­ца пере­ве­сти со сво­е­го сче­та в рос­сий­ском бан­ке на свой счет за рубе­жом или дру­го­му чело­ве­ку не более 150 тыс. дол­ла­ров США или экви­ва­лент в дру­гой ино­стран­ной валю­те», – гово­рит­ся в сообщении.

До 150 тысяч дол­ла­ров так­же смо­гут пере­чис­лять на свои зару­беж­ные сче­та нере­зи­ден­ты (те, кто не пла­тят нало­ги в Рос­сии) из «дру­же­ствен­ных стран», сооб­щи­ли в ЦБ. 

В то же вре­мя через ком­па­нии, кото­рые помо­га­ют пере­ве­сти сред­ства за гра­ни­цу без откры­тия сче­та, рези­ден­там и нере­зи­ден­там мож­но будет еже­ме­сяч­но пере­во­дить не более 10 тысяч дол­ла­ров. Огра­ни­че­ния про­длят­ся до 30 сен­тяб­ря теку­ще­го года. 

В нача­ле апре­ля Цен­тро­банк огра­ни­чил лимит пере­во­дов валю­ты за рубеж 10‑ю тыся­ча­ми дол­ла­ров в месяц для физи­че­ских лиц. 16 мая раз­ре­шен­ная сум­ма была уве­ли­че­на до 50 тысяч долларов. 

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :