показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Цена барреля Brent впервые с февраля 2020 года превысила $59

Цена барреля Brent впервые с февраля 2020 года превысила $59

/
/


В прошедший раз стоимость барреля Brent поднималась выше отметки $59 в феврале 2020 года


Фото: Vladimir Endovitskiy / Shutterstock

На торгах 4 февраля стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на английской бирже ICE в первый раз с 21 февраля прошедшего года превысила отметку $59 за баррель. На пике стоимость поднялась до $59,01, опосля что котировки вновь снизились, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость нефти подошла к отметке $59 за баррель, опосля того как ОПЕК+ заявила, что массовая вакцинация населения от коронавируса в мире поддержит рост экономики, и, как следствие, восстановление спроса на нефть может ускориться во 2-м полугодии 2021 года, поведал аналитик BCS Global Markets Марк Брэдфорд.

Намедни, 3 февраля, прошло заседание мониторингового комитета ОПЕК+. В базисном сценарии организация ждет сохранения недостатка на рынке нефти весь год. Союз огромнейших производителей сырья позитивно оценил успехи реализации сделки и сохранил действующие договоренности. В феврале сокращение добычи составит 7,125 млн барелей в день, а в марте участники мало смягчат ограничения — до 7,05 млн баррелей в денек. Саудовская Аравия добровольно уменьшит свою добычу добавочно на 1 млн баррелей в денек в феврале и марте.

Доборной поддержкой для рынка сырья стала еженедельная статистика по рынку нефти от Минэнерго Соединённые Штаты Америки, отмечает эксперт Промсвязьбанка Екатерина Крылова. Припасы нефти в Соединённые Штаты Америки сократились до минимумов с марта 2020 года — за недельку они снизились на 0,9 млн баррелей — до 475,7 млн баррелей. Аналитики опрошенные агентством СМИ, ждали роста припасов на 0,45 млн баррелей.

В Промсвязьбанке ждут, что в короткосрочной перспективе положительный настрой на рынке сохранится. В наиблежайшие два денька стоимость нефти Brent будет колебаться в зоне $58-60 за баррель, предсказывает Крылова.

Основной аналитик «Алор Брокера» Алексей Антоновне допустил, что сейчас цены на нефть марки Brent могут дойти до $60 за баррель. Но пока эта отметка будет пределом роста для нефтяных котировок, считает эксперт.


BRENT


BRENT

$59,48

(+1,83%)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели