показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Цена меди достигла максимума с 2011 года на фоне восстановления экономик

Цена меди достигла максимума с 2011 года на фоне восстановления экономик

/
/


Экономический рост во всем мире и планы государств по зеленоватой энергетике привели к взлету цен на сплав


Фото: Shawn Hempel / Shutterstock

Стоимость меди на Английской бирже металлов (LME) поднялась на самый высочайший уровень за 10 лет — $9,75 тыс. за тонну. Этому содействовало восстановление мировой экономики опосля пандемии, которое привело к росту рынков металлов.

Аналитики Goldman Sachs и Trafigura ждут, что цены превысят рекорд 2011 года в $10 190 и еще значительно возрастут, так как спрос превосходит предложение.

В инфраструктурном плане Джо Байдена много внимания уделяется, а именно, производству и использованию электромобилей, что приведет к предстоящему росту цен на сырьевые продукты, которые критически важны для перехода к “зеленой” энергетике, отмечает Bloomberg. Это происходит сразу с продолжающимся экономическим бумом в Китае, где рвение к сокращению выбросов проявляется через ограничение предложения неких металлов. Но спрос на такие продукты во всем мире лишь вырастает.

Тем не наименее в короткосрочной перспективе опасности приостановки ралли на рынках металлов нарастают. Рост числа случаев коронавируса и возникновения новейших штаммов могут приостановить восстановление экономик в неких регионах, таковых как Индия.

Особенное внимание уделяется способности наиболее активного вмешательства китайских властей, которые утверждают, что стабилизируют цены на сырье и уже ввели ряд ограничений производства во всех отраслях. Внутренняя Монголия (автономный район на севере Китайская Народная Республика) заявила, что закончит одобрение новейших дюралевых проектов в рамках «озеленения» экономики, чтоб ограничить спрос на сплав.

Также Bloomberg не исключает заморочек с поставками. Рабочие в Чили объявили стачку в пн в ответ на решение президента Себастьяна Пиньеры заблокировать законопроект, позволяющий гражданам провести 3-ий раунд преждевременного снятия средств со собственных пенсионных счетов. На эту страну приходится около четверти глобальных припасов меди.

Кроме меди, вырастают цены на алюминий и металлическую руду. Стоимость алюминия практически достигнула отметки в $2,4 тыс. за тонну. Крайний раз такие уровни были в 2018 году. Цены на металлическую руду превысили $170, что также является самой высочайшей отметкой с 2011 года.


Растерял $2,6 миллиардов и попал в кутузку: медная афера трейдера Ясуо Хаманаки

Фото:Scott Olson / Getty Images

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели