показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Цена нефти Brent обвалилась почти на $5 за сутки

Цена нефти Brent обвалилась почти на $5 за сутки

/
/


Нефтяные котировки свалились с двухмесячных максимумов из-за вероятного роста поставок сырья Ираном и опасений понижения спроса на горючее. Намедни стоимость нефти Brent в первый раз с 15 марта превосходила $70 за баррель


Фото: Dabarti CGI / Shutterstock

Стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent на английской бирже ICE свалилась на 4,85% — до 65,38 за баррель по состоянию на 17:54 мск. В моменте стоимость опускалась до $65,3 за баррель. О этом свидетельствуют данные торгов на бирже.

Нефть Brent вновь не смогла удержаться на уровнях выше $70 за баррель, достигнутых во вторник, 18 мая. По словам начальника аналитического управления банка «Санкт-Петербург» Андрея Кадулина, главный негатив на сырьевом рынке связан с вероятным снятием санкций с Ирана — вчера вечерком иранские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылкой на неизменного представителя Российской Федерации при интернациональных организациях в Вене Миши Ульянова сказали, что переговоры продвигаются удачно, и в среду можно ждать «принципиальных новостей» по поводу ядерной сделки и отмене санкций в отношении страны. Снятие санкций с Ирана прирастит мировое предложение нефти, что плохо скажется на котировках, добавил он.

Не считая того, давление на все сырьевые продукты оказывает активный рост бакса по отношению к главным валютам, также в целом ухудшение ситуации на глобальных денежных рынках, отметил эксперт «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. Инвесторы боятся, что убыстрение инфляции плохо скажется на темпах роста мировой экономики, добавил он.

Нефтяные котировки также оказались под давлением из-за роста опасений по поводу понижения спроса на горючее в связи с волной распространения коронавируса в Азии. «Новейшие вспышки пандемии и возобновление ограничительных мер в неких регионах Азии сдерживают потребление нефти, но Северная Америка и Европа как и раньше обеспечивают львиную долю спроса на нефть и в истинное время находятся в фазе уверенного восстановления», — сообщает основной экономист Julius Baer Норберт Рюкер. По его воззрению, если ситуация с коронавирусом в Китае не ухудшится, то восстановление употребления нефти замедлится некординально.

Невзирая на вероятное возвращение поставок Ирана на нефтяной рынок, рост цен будет преобладать в наиблежайшей перспективе, считают в Julius Baer. «По нашим оценкам, поближе к середине года цены на нефть Brent продвинутся далековато за границы отметки в $70 за баррель», — предсказывает Рюкер.



Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели