показать результаты поиска

Цена самой дешевой квартиры указана по ипотеке под Москвой

/
/

Быв­ший фаво­рит нашел замену 

В июле госу­дар­ствен­ная льгот­ная ипо­теч­ная про­грам­ма закон­чи­лась в мак­ро­ре­ги­оне Моск­вы после сни­же­ния кре­дит­ных лими­тов с 12 до 3 мил­ли­о­нов руб­лей. Одна­ко рынок ипо­теч­ных кре­ди­тов не сни­зил­ся, но про­дол­жал рас­ти бла­го­да­ря обнов­лен­ной про­грам­ме Family Mortgage. 

dbfafbdacfb

Фото: Роман Орлов 

По сло­вам Мари­ны Тол­стик, пре­зи­ден­та сове­та дирек­то­ров сети MIEL, в июле 2021 года коли­че­ство сде­лок на вто­рич­ном рын­ке недви­жи­мо­сти, совер­шен­ных с ипо­те­кой, соста­ви­ло 48%. Сред­няя сум­ма кре­ди­та в июле 2021 года в Москве состав­ля­ет 6,8 млн руб­лей, в реги­оне — 4,7 млн руб­лей. Отно­ше­ние сум­мы кре­ди­та к сум­ме опе­ра­ции по ипо­теч­но­му кре­ди­ту состав­ля­ет 60%, в Мос­ков­ской обла­сти — 59%. 

Мини­маль­ная став­ка по ипо­теч­ным кре­ди­там в Мос­ков­ской обла­сти в сере­дине лета соста­ви­ла 5,7%. Ипо­теч­ный кре­дит был выдан на 20 лет, сто­и­мость объ­ек­та состав­ля­ет 12 мил­ли­о­нов рублей.сумма кре­дит­ных фон­дов — 10 мил­ли­о­нов руб­лей. Мак­си­маль­ная став­ка в июле 2021 года состав­ля­ет 10,2%. Кре­дит так­же выда­ет­ся на 10 лет, сто­и­мость квар­ти­ры состав­ля­ет 5,8 млн рублей.из кото­рых 3,5 мил­ли­о­на руб­лей. — кре­дит­ные фон­ды. Объ­ект рас­по­ло­жен в пригороде. 

«Если мы срав­ним сего­дняш­ние дан­ные с июль­ски­ми, напри­мер, пять лет назад, мы уви­дим совер­шен­но раз­ные циф­ры. Коли­че­ство ипо­теч­ных опе­ра­ций в июле 2016 года соста­ви­ло 31%, а мини­маль­ная став­ка по кре­ди­ту пре­вы­си­ла теку­щий мак­си­мум и соста­ви­ла 12%, а мак­си­маль­ная достиг­ла 15% », — ска­за­ла Мари­на Толстик. 

Бюд­жет­ная квар­ти­ра, куп­лен­ная по ипо­теч­но­му кре­ди­ту в июле 2021 года, сто­и­ла 1,9 мил­ли­о­на рублей.из кото­рых 1 мил­ли­он руб­лей. — бан­ков­ские сред­ства. Ипо­теч­ный кре­дит был выдан для квар­ти­ры с одной спаль­ней в реги­оне, в 76 км от MKAD, по став­ке 8,5% в тече­ние 30 лет. Самая доро­гая квар­ти­ра сто­ит 31 мил­ли­он руб­лей, из кото­рых 25 мил­ли­о­нов руб­лей. — ипо­теч­ный кре­дит. Кре­дит выда­ет­ся на 30 лет, став­ка состав­ля­ет 8,1%. Мак­си­маль­ный срок кре­ди­та в июле 2021 года состав­ля­ет 30 лет, мини­маль­ный — 5 лет. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :