показать результаты поиска

Центральный Банк РФ понизил главную ставку до одиннадцать процентов годовых

/
/

bank rossii snizil kljuchevuju stavku do  godovyh d

Гла­ва Мини­стер­ство эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Решет­ни­ков попро­сил воз­вра­тить­ся к преж­не­му сба­лан­си­ро­ван­но­му кур­су рос­сий­ской валюты 

Глав­ная став­ка реше­ни­ем ЦБ Рос­сия была сни­же­на на три про­цен­та и сей­час состав­ля­ет один­на­дцать процентов. 

Подоб­ное реше­ние было при­ня­то в усло­ви­ях уве­ли­че­ния кур­са рос­сий­ской валю­ты по отно­ше­нию к дол­ла­ру и евро и замед­ле­ния повы­ше­ния цен, что пони­зи­ло опас­но­сти денеж­ной стабильности. 

Под­черк­нём, по оцен­ке 20 мая, годо­вая инфля­ция при­тор­мо­зи­ла и соста­ви­ла 17,5 %.

Кро­ме того, ожи­да­ет­ся её сни­же­ние до 5,0–7,0% в 2023 году и воз­вра­тит­ся к четы­ре про­цен­та в 2024 году. Воз­дей­ствие на это ока­зы­ва­ет финан­со­вая политика. 

Кро­ме того под­чер­ки­ва­ет­ся, что в наи­б­ле­жай­шие неде­ли на вне­оче­ред­ном собра­нии допус­ка­ет­ся оче­ред­ное сни­же­ние глав­ный ставки. 

Тем вре­ме­нем гла­ва ГЛАВА ГОРОДА Решет­ни­ков попро­сил воз­вра­тить­ся к преж­не­му сба­лан­си­ро­ван­но­му кур­су рос­сий­ской валю­ты, в свя­зи с тем, что име­ю­щий­ся на дан­ный момент курс и его про­гноз пред­став­ля­ют собой в дли­тель­ном плане дилемму. 

Он объ­яс­нил, что дей­ствен­ный сто­и­мость рос­сий­ской валю­ты на сорок про­цен­тов креп­че, чем в сред­нем за про­шед­шие 5 лет. И это пред­став­ля­ет суро­вый вызов внут­рен­не­му изго­то­ви­те­лю, в свя­зи с тем, что при посте­пен­ном вос­ста­нов­ле­нии кана­лов наруж­ных поста­вок он будет все посиль­нее чув­ство­вать дав­ле­ние импор­та, сопер­ни­чать с ним и проигрывать. 

Одно­вре­мен­но при сохра­не­нии акту­аль­ной сто­и­мо­сти рос­сий­ской валю­ты рос­сий­ский биз­нес не суме­ет раз­ви­вать про­ек­ты по заме­ще­нию импорт­ной про­дук­ции, в свя­зи с тем, что будет отсут­ство­вать конкурентоспособность. 

До это­го Topnews сооб­щал, что в Рос­сий­ской Феде­ра­ции с 1 июня при­рас­тят пен­сии, мини­маль­ный уро­вень дохо­да и МРОТ на десять процентов. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :