показать результаты поиска

Центральный банк Россия уменьшил главную ставку до семнадцать процентов

/
/

centrobank rf sokratil kljuchevuju stavku do  ede

Регу­ля­тор назвал усло­вия, при кото­рых тен­ден­ция продолжится. 

Цен­траль­ный банк Рф решил опу­стить до это­го под­ня­тую до два­дцать про­цен­тов глав­ную годо­вую ставку. 

По реше­нию регу­ля­то­ра, с 11 апре­ля её зна­че­ние сни­зить­ся на 300 базо­вых пунк­та и соста­вит до сем­на­дцать про­цен­тов годовых. 

До это­го  Цен­траль­ный банк ука­зы­вал, что кар­ди­наль­ное, с 9,5 до два­дцать про­цен­тов уве­ли­че­ние глав­но­го пока­за­те­ля, невзи­рая на все сопро­вож­да­ю­щие опас­но­сти, необ­хо­ди­мо для под­держ­ки денеж­ной и цено­вой ста­биль­ность в Рос­сий­ской Феде­ра­ции, кото­рая попа­ла в слож­ной ситу­а­ции из-за санк­ци­он­ных мер в отно­ше­нии Рос­сии США и ЕС и умень­ше­ния сто­и­мо­сти рос­сий­ской валюты. 

Регу­ля­тор объ­яс­нил, что толь­ко так мож­но защи­тить сред­ства граж­дан Рос­сии на вкла­дах от обес­це­не­ния. Под­черк­нём, что подоб­ные ответ­ные меры были при­ня­ты в усло­ви­ях нача­ла армей­ской спе­ци­аль­ной опе­ра­ции Рф на Украине. 

Зада­чей её назы­ва­ет­ся дена­ци­фи­ка­ции и деми­ли­та­ри­за­ции при­мы­ка­ю­ще­го стра­ны, пишет ТАСС. 

Сей­час же в ЦБ ска­за­ли, что про­дол­жат оце­ни­вать наруж­ные и внут­рен­ние усло­вия и опас­но­сти при рас­смот­ре­нии сле­ду­ю­ще­го пони­же­ния ставки. 

На дан­ный момент спе­ци­а­ли­сты допус­ка­ют, что  сопо­став­ле­ние реаль­ной и ожи­да­е­мой дина­ми­ки повы­ше­ния обще­го уров­ня цен будет в инте­ре­сах Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Пото­му воз­мо­жен сце­на­рий, что став­ка про­дол­жит пони­жать­ся, и подоб­ные реше­ние могут быть при­ня­ты уже на бли­жай­ших засе­да­ни­ях Сове­та руко­во­ди­те­лей ЦБ. 

До это­го Topnews сооб­щал, что ЦБ “обва­лил” рынок цен­ных бумаг, повы­сив глав­ную став­ку до 9,5 %.

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :