показать результаты поиска

Центральный банк высоко оценил использование роботов в торговле нефтью

/
/

v centrobanke ocenili ispolzovanie robotov na torgah nefteproduktami abaf

В пери­од рас­ту­ще­го спро­са на неф­те­про­дук­ты есть при­зна­ки исполь­зо­ва­ния робо­тов отдель­ны­ми участ­ни­ка­ми тор­гов. Это появи­лось на сай­те Бан­ка России. 

Сле­ду­ет отме­тить, что неко­то­рые участ­ни­ки при­бе­га­ют к недоб­ро­со­вест­ной прак­ти­ке исполь­зо­ва­ния част­ных авто­ма­ти­зи­ро­ван­ных тор­го­вых систем, и робо­ты поз­во­ля­ют им пода­вать пред­ва­ри­тель­но запол­нен­ные зака­зы на покуп­ку / про­да­жу бир­же­вых това­ров по повы­шен­ным ценам перед дру­ги­ми участниками. 

Экс­пер­ты гово­рят: «Исполь­зо­ва­ние робо­тов на фон­до­вой бир­же в пери­од повы­шен­но­го спро­са на неф­те­про­дук­ты может при­ве­сти к дис­кри­ми­на­ции участ­ни­ков рынка». 

В свя­зи с этим ФАС в Рос­сии, Цен­траль­ный банк и Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки обра­ти­лись к регу­ля­то­рам тор­гов­ли на рын­ке неф­те­про­дук­тов с прось­бой предо­ста­вить про­це­ду­ры во внут­рен­них доку­мен­тах, кото­рые раз­ре­ша­ют исполь­зо­ва­ние робо­тов, а так­же соста­вить спи­сок мер, направ­лен­ных на пре­пят­ство­вать исполь­зо­ва­нию недоб­ро­со­вест­ной практики. 

Тем вре­ме­нем рос­сий­ский робот начал рабо­тать в офи­се Кувейт­ской неф­тя­ной компании. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :