показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Цены на большинство новостроек Петербурга назвали завышенными

Цены на большинство новостроек Петербурга назвали завышенными

/
/


За крайние два с половиной года цены на первичном рынке Петербурга выросли практически на третья часть и достигнули 126,2 тыс. рублей за квадратный метр. При этом, по оценкам компании “Только хорошая недвижимость”, в 60-70 процентах случаев проекты переоценены.

Больший рост, как сообщают в компании, пришелся на объекты комфорт- и бизнес-класса, расположенные в районах сложившейся стройки.

Аналитики разъясняют это целым рядом причин, основным из которых является отсутствие конкуренции в зонах точечной стройки. К слову, в таковых локациях в принципе изредка возводят дома эконом-класса. Дело в том, что участков под стройку в сложившихся кварталах не настолько не мало, они довольно недешево стоят, компании прибыльнее вложиться в дорогой проект. Потому, к примеру, на пустырях неподалеку от метро возводятся дома бизнес-сегмента, а через дорогу стоят хрущевки.

В прошлом году рынок недвижимости Петербурга пережил невиданное оживление, связанное сначала с субсидированными ипотечными ставками. Дело в том, что ранее почти все люди, которые переехали в Петербург, не могли дозволить для себя квартиру в Северной столице и брали жилище в ипотеку в Ленобласти. Когда была принята госпрограмма, почти все семьи смогли приобрести жилище в городке, при этом, наиболее высочайшего класса либо большей площади, чем вначале планировали.

Правда, цены на жилище в Петербурге с учетом ажиотажного спроса равномерно пошли ввысь. Тогда вектор энтузиазма покупателей сместился в сторону Ленинградской области. Да и там цены стали расти и достигнули к концу года 79,7 тыс. рублей за квадратный метр.

Аналитики считают, что в этом году рост цен на жилище в Петербурге и Ленобласти продолжится. Но при всем этом квартиры будут дорожать медлительнее, чем в 2020-м.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели