показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Цены на новостройки будут расти вместе с инфляцией

Цены на новостройки будут расти вместе с инфляцией

/
/



Рост цен на новостройки в наиблежайшие месяцы замедлится, считают специалисты. “Уже на данный момент темпы рост цен ниже, чем это было в августе и сентябре”, – отметил управляющий Аналитического центра ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Гольдберг на презентации новейшего исследования компании о ценах на первичном рынке жилища. По воззрению профессионала, к концу года рост цен не остановится совершенно, но будет несколько ниже, чем на данный момент.

В последующем году цены продолжат рост, но он будет только некординально превосходить уровень инфляции, считает Гольдберг. Это соединено с планируемым окончания программки субсидирования ипотеки, исчерпанием отложенного спроса и тем, что, по макроэкономическим прогнозам, доходы населения восстановятся до уровня 2019 года не ранее 2022 года. “Предпосылок для весьма существенного роста цен нет”, – выделил он.

В наиблежайшие два года рост цен на первичном рынке будет в границах инфляции, 3-4%, считает гендиректор рейтингового агентства НКР Кирилл Лукашук. Из-за конкуренции меж банками и понижения ставок на вторичное жилище, часть спроса может перейти на вторичный рынок, что будет сдерживающим фактором для цен на новостройки, добавил он.

При всем этом риска появления ипотечного пузыря в Рф не существует, считает Гольдберг. В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) посреди “нулевых” были совершенно остальные условия, которые и привели к появлению ипотечного пузыря, отметил он. А именно, весьма большая толика кредитов выдавалась с нулевым либо весьма низким начальным взносом, была всераспространена переменная ставка. В Рф все кредиты выдаются с фиксированной ставкой, риск роста ставки не распространяется на заемщиков. Инвесторы не принимают на себя риск дефолта. По сиим и ряду остальных обстоятельств предпосылок для формирования ипотечного пузыря на финансовом рынке в Рф на данный момент не существует.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели