показать результаты поиска

Часть пенсионеров с 12 сентября получат выплату в 5 000 рублей

/
/

Часть пенсионеров с 12 сентября получат выплату в 5 000 рублей

Пен­си­о­не­рам рас­ска­за­ли о выпла­тах за сов­мест­ную жизнь 

МОСКВА, 1 сен­тяб­ря, Феде­рал­Пресс. Рос­сий­ские пен­си­о­не­ры в сен­тяб­ре могут полу­чить еди­но­вре­мен­ную выпла­ту. Речь идет о пожи­лых супру­гах, кото­рые про­жи­ли вме­сте дол­гое время. 

«Рас­счи­ты­вать на полу­че­ние новой еди­но­вре­мен­ной выпла­ты смо­гут пен­си­о­не­ры, кото­рые дол­го про­жи­ли в сов­мест­ном бра­ке. Такое посо­бие сей­час дей­ству­ет во мно­гих рос­сий­ских реги­о­нах. А день­ги нач­нут выда­вать пожи­лым граж­да­нам уже в сен­тяб­ре, но толь­ко после пода­чи заяв­ле­ния», – гово­рит­ся в сообщении.

Отме­ча­ет­ся, что в Пен­зен­ской обла­сти выпла­ты состав­ля­ют 5 тысяч руб­лей – такую сум­му начис­лят парам, кото­рые про­жи­ли вме­сте 50 лет. Важ­но, что­бы брак был заре­ги­стри­ро­ван официально. 

Для того, что­бы полу­чить выпла­ту, граж­да­нам нуж­но подать заяв­ле­ние в мест­ное отде­ле­ние соц­за­щи­ты. Заяв­ле­ние рас­смот­рят в тече­ние 10 рабо­чих дней, а после день­ги посту­пят на ука­зан­ный в заяв­ле­нии счет. Те, кто пода­дут заяв­ле­ние в нача­ле сен­тяб­ря, смо­гут рас­счи­ты­вать на выпла­ту после 12 сен­тяб­ря, пишет Primpress. 

Ранее «Пар­ла­мент­ская газе­та» сооб­ща­ла, рос­си­яне за рубе­жом смо­гут полу­чить пен­сии в мест­ных бан­ках. Это сле­до­ва­ло из поста­нов­ле­ния кабмина. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :