показать результаты поиска

Часть россиян может рассчитывать на прибавку к пенсии в 8 тысяч рублей

/
/

chast rossijan mozhet rasschityvat na pribavku k pensii v  tysjach rublej eefc

Пен­си­о­не­рам рас­ска­за­ли о допла­тах за стаж 

МОСКВА, 23 июня, Феде­рал­Пресс. Рос­си­яне, кото­рые име­ют стаж более 20 лет, могут рас­счи­ты­вать на при­бав­ку к пен­сии. Как пишут СМИ, еже­ме­сяч­ная сум­ма выпла­ты в июле 2022 года может оста­вить более 8 тысяч рублей. 

«Речь идет о людях, кото­рые про­ра­бо­та­ли не менее 20 кален­дар­ных лет в мест­но­стях, при­рав­нен­ных к рай­о­нам Край­не­го Севе­ра. Если же такие граж­дане име­ют стра­хо­вой стаж не менее 25 лет у муж­чин или не менее 20 лет у жен­щин, то они в пол­ном пра­ве могут пре­тен­до­вать на 8 533 руб­ля в месяц, даже если в насто­я­щее вре­мя живут в дру­гом реги­оне», – гово­рит­ся в сообщении.

Отме­ча­ет­ся, что день­ги будут зачис­лять­ся вме­сте с пен­си­ей, начи­ная с 3 чис­ла и до 25 чис­ла, соглас­но выплат­но­му гра­фи­ку. Часть пен­си­о­не­ров уже полу­чи­ли день­ги в июне. Есть исклю­че­ния, выпла­ты не рас­счи­та­ны на граж­дан, кото­рым испол­ни­лось 80 лет и для инва­ли­дов 1 груп­пы, им поло­же­ны дру­гие выпла­ты, пишет изда­ние UssurMedia. 

Ранее сооб­ща­лось, часть рос­си­ян до кон­ца июня полу­чит выпла­ты в 15 тысяч руб­лей. День­ги пола­га­ют­ся людям, кото­рые вре­мен­но нетрудоспособны. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :