показать результаты поиска

Черногория назвала русских «золотым паспортом»

/
/

chernogorija nazvala rossijan obladatelej zolotyh pasportov ac

Двой­ное граж­дан­ство запре­ще­но в Черногории. 

Мини­стер­ство внут­рен­них дел Чер­но­го­рии объ­яви­ло спи­сок рос­си­ян, полу­чив­ших «золо­той пас­порт». Каж­дый граж­да­нин может полу­чить пас­порт стра­ны, что­бы инве­сти­ро­вать 350–550 тысяч евро в эко­но­ми­ку Черногории. 

В спи­сок рос­си­ян вхо­ди­ло 160 чело­век, в том чис­ле топ-мене­джер из Сур­гу­та и семья биз­не­сме­на из Нижневартовска. 

Таким обра­зом, Мак­сим Ско­во­род­ник, мест­ный житель Тюмен­ско­го края, полу­чил граж­дан­ство вме­сте с женой и дву­мя детьми. 

Пор­тал 72.ru сооб­ща­ет, что Ков­чег был осуж­ден за ограб­ле­ние в 2002 году, но через три года пре­кра­тил уго­лов­ное дело.  В 2016 году он бал­ло­ти­ро­вал­ся в Ниж­не­вар­тов­скую Думу, но был уда­лен до выборов. 

По сооб­ще­ни­ям СМИ, в пол­ном объ­е­ме теле­скоп Maxima Skovorodnik име­ет акции трех стро­и­тель­ных ком­па­ний. Одна из ком­па­ний рабо­та­ла по кон­трак­ту с «Рос­нефтью», и толь­ко в 2020 году выруч­ка ком­па­нии соста­ви­ла 2 мил­ли­ар­да рублей. 

Кста­ти, жена биз­не­сме­на про­да­ла 5‑комнатную квар­ти­ру в Тюмене в 2020 году за 11 мил­ли­о­нов руб­лей и опуб­ли­ко­ва­ла фото­гра­фии из отпус­ка в Чер­но­го­рии в соци­аль­ных сетях. 

Еще один «золо­той пас­порт» полу­чил быв­ший топ-мене­джер «Сиб­неф­ти», ранее рабо­тав­ший с Рома­ном Абра­мо­ви­чем. Родом из Сургута. 

Семья, роди­те­ли и дети Марии Бель­ской, уро­жен­цы Ниж­не­го Нов­го­род­ско­го рай­о­на, так­же полу­чи­ли «золо­тые паспорта». 

Кста­ти, жите­ли Укра­и­ны и Китая так­же вхо­дят в спи­сок вла­дель­цев «золо­тых пас­пор­тов». Есть так­же жите­ли США и дру­гих стран. 

Все­го в спис­ке 48 чело­век, осталь­ные — род­ствен­ни­ки, полу­чив­шие граж­дан­ство в 2020–2021 годах. Золо­тые пас­пор­та выда­ют­ся граж­да­нам в рам­ках про­грам­мы граж­дан­ства Чер­но­го­рии, кото­рая тре­бу­ет 4,8 мил­ли­ар­да евро. 

Как ранее писал Topnews, летом 2021 года Вла­ди­мир Путин под­пи­сал указ, раз­ре­ша­ю­щий чинов­ни­кам полу­чить двой­ное граж­дан­ство, если они не могут отказаться. 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :