показать результаты поиска

Чиновникам было разрешено не сообщать о покупке роскоши

/
/

chinovniki razreshili samim sebe ne otchityvatsja o pokupke roskoshi aaaeb

Рос­сий­ское пра­ви­тель­ство не под­дер­жа­ло зако­но­про­ект, в кото­ром пред­ла­га­лось заста­вить чинов­ни­ков сооб­щать о покуп­ке пред­ме­тов рос­ко­ши, сто­и­мость кото­рых пре­вы­ша­ет их доход. Офи­ци­аль­ное отступ­ле­ние каби­не­та пуб­ли­ку­ет­ся в элек­трон­ной базе дан­ных Думы. 

«Пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Феде­ра­ции не под­дер­жи­ва­ет зако­но­про­ект», — гово­рит­ся в документе. 

Депу­тат боль­ше­вист­ской ком­му­ни­сти­че­ской пар­тии Вале­рий Раш­кин пред­ла­га­ет уста­но­вить обя­зан­ность долж­ност­ных лиц предо­став­лять инфор­ма­цию «для каж­дой сдел­ки по при­об­ре­те­нию пред­ме­та рос­ко­ши, даже сде­ла­но из дра­го­цен­ных метал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней, про­из­ве­де­ния искус­ства, анти­ква­ри­ат “Если общая сум­ма таких сде­лок пре­вы­ша­ет общий доход. Теперь спи­сок ответ­ствен­ных сде­лок вклю­ча­ет покуп­ку зем­ли и недви­жи­мо­сти, транс­порт, цен­ные бума­ги, акции, циф­ро­вую валю­ту. В то же вре­мя в рам­ках ини­ци­а­ти­вы пред­ла­га­ет­ся сокра­тить с трех до двух лет пери­од, за кото­рый рас­счи­ты­ва­ет­ся общий доход долж­ност­но­го лица и его супру­га (супру­га), при­ни­мая во вни­ма­ние при кон­тро­ле его расходов. 

В пра­ви­тель­ствен­ном обзо­ре гово­рит­ся, что зако­но­про­ект не содер­жит опре­де­ле­ния про­бле­мы рос­ко­ши, а отсут­ствие кри­те­ри­ев для клас­си­фи­ка­ции иму­ще­ства как тако­во­го и про­це­ду­ры под­твер­жде­ния пра­ва соб­ствен­но­сти “при­ве­дет к труд­но­стям в прак­ти­ке пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов”. Каби­нет мини­стров так­же ука­зы­ва­ет, что автор ини­ци­а­ти­вы не обос­но­вал необ­хо­ди­мость сокра­ще­ния с трех лет до двух пери­о­дов, в тече­ние кото­рых рас­счи­ты­ва­ет­ся общий доход долж­ност­но­го лица. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :