показать результаты поиска

Члены Европейского парламента обвинили «Газпром» в повышении цен на газ в Европе

/
/

deputaty evroparlamenta obvinili gazprom v povyshenii cen na gaz v evrope ebaf

Пре­ем­ник Анге­лы Мер­кель обви­нил Моск­ву в неры­ноч­ных отношениях. 

Евро­пей­ская комис­сия при­зва­ла к рас­сле­до­ва­нию рос­сий­ско­го «Газ­про­ма», кото­рый может участ­во­вать в росте цен на газ в Европе. 

TASS сооб­ща­ет, что груп­па из 40 чле­нов Евро­пей­ско­го пар­ла­мен­та из Поль­ши и стран Бал­тии сде­ла­ла офи­ци­аль­ное заявление. 

Сле­ду­ет отме­тить, что цены на газ в Евро­пе оста­ют­ся высо­ки­ми. 15 сен­тяб­ря финан­си­ро­ва­ние тыся­чи кубо­мет­ров достиг­ло почти 1000 долларов. 

Круп­ные пред­при­я­тия в Вели­ко­бри­та­нии нача­ли закры­вать­ся из-за нехват­ки элек­тро­энер­гии и роста цен на газ. 

На этом фоне Анна­лен Бер­бок, один из кан­ди­да­тов на пост канц­ле­ра Гер­ма­нии, обви­нил Моск­ву в неры­ноч­ных отно­ше­ни­ях, что при­ве­ло к росту цен на газ. 

Лидер пар­тии «Союз-90» / «зеле­ные» ска­зал, что Кремль хочет запу­стить газо­про­вод «Север­ный поток 2», для чего им необ­хо­ди­мо уси­лить поли­ти­че­ское дав­ле­ние, что­бы начать проект. 

Воз­мож­ный пре­ем­ник Анге­лы Мер­кель обви­ня­ет пра­вя­щий блок в предо­став­ле­нии Гер­ма­нии «пло­хо­го обслу­жи­ва­ния» в под­держ­ку стро­и­тель­ства газо­про­во­да. В резуль­та­те Гер­ма­ния ока­за­лась в «шан­та­же», и обыч­ным граж­да­нам при­дет­ся платить. 

Теперь поли­тик тре­бу­ет, что­бы Анге­ла Мер­кель ока­за­ла вли­я­ние на Моск­ву и поста­ви­ла в Гер­ма­нию доста­точ­но газа. 

В то же вре­мя гла­ва «Газ­про­ма» Алек­сей Мил­лер ска­зал, что, по его мне­нию, цены на газ толь­ко вырастут. 

Мил­лер свя­зы­ва­ет это с мед­лен­ным зака­чи­ва­ни­ем топ­ли­ва в под­зем­ные хра­ни­ли­ща и рас­ту­щим спро­сом на него. 

Как ранее писал Topnews, немец­кие поли­ти­ки тре­бу­ют, что­бы Рос­сия про­да­ла Nord Stream 2 дру­го­му постав­щи­ку. Соглас­но новым пра­ви­лам, часть ЕС не может при­над­ле­жать России. 

Источ­ник topnews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :