показать результаты поиска
Главная / Рынки / Что будет с рублем после начала покупок валюты Минфином

Что будет с рублем после начала покупок валюты Минфином

/
/

Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку “БКС Мир инвестиций”, специально для “Российской газеты”:

BFACBDBEAB

– Решение Минфина Российская Федерация возобновить покупки зарубежной валюты не сделалось каким-то сигналом для рынка, потому что принято в рамках выполнения экономного правила, другими словами является чисто техническим и зависит только от размера доп нефтегазовых доходов госбюджета, которые и направляются на покупку валюты. Естественно, данное решение намедни воздействовало на курс рубля, вызвав его умеренное ослабление, но сам по для себя этот фактор на наиболее длительном горизонте оказывает только фоновое действие на российскую валюту, усиливая либо сдерживая надлежащие движения, вызванные иными драйверами. В главном рубль реагирует на конъюнктуру глобальных рынков и до этого всего – нефтяного.

За крайние недельки рублевая стоимость барреля Brent резко повысилась, возвратившись в коридор 2019 года в 3700-4400 рублей. Был обновлен 12-месячный максимум, и на данный момент показатель находится около отметки 4100 рублей. Тем рубль нивелировал переоцененность к нефти, наблюдавшуюся в протяжении большей части прошедшего года, что сдерживало его от укрепления. Потому сейчас он будет наиболее интенсивно повышаться вослед за ростом нефтяных цен и не настолько остро реагировать на их понижение.

Главным риском для рубля остается геополитическая неопределенность, усилившаяся опосля победы на президентских выборах в Соединённые Штаты Америки Джозефа Байдена, также получения Демократической партией большинства в Сенате Соединённые Штаты Америки по результатам второго тура выборов, состоявшегося в Джорджии 5 января. Сейчас новейшей президентской администрации будет проще утверждать в Конгрессе законопроекты, в том числе санкционной направленности.

Но пока санкционная угроза не вышла на 1-ый план, участники русского денежного рынка в главном ориентируются на рыночные сигналы. Доп давление на рубль оказывает понижение ОФЗ: индекс гособлигаций RGBI обновляет двухмесячный минимум. Это вызвано ростом доходности гособлигаций Соединённые Штаты Америки, что уменьшает разницу в процентных ставках меж нашим и южноамериканским долговым рынком. В итоге ОФЗ стают наименее симпатичными исходя из убеждений соотношения доходность/риск.

Возможно, до конца января рубль остается в сформированном сначала месяца спектре 73-75,3 рубля за бакс Соединённые Штаты Америки. В случае убыстрения роста нефти и при размеренной геополитической обстановке бакс может направиться к уровню 70 рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели