показать результаты поиска

Что будет с рублем после снижения ключевой ставки: ответили в Совфеде

/
/

chto budet s rublem posle snizhenija kljuchevoj stavki otvetili v sovfede ded

Цен­тро­банк, по сло­вам эко­но­ми­ста, стре­мит­ся сохра­нить устой­чи­вость и ста­биль­ность рубля 

МОСКВА, 23 июля, Феде­рал­Пресс. Зам­пред коми­те­та Сове­та Феде­ра­ции по эко­но­ми­че­ской поли­ти­ке Иван Абра­мов пред­по­ло­жил, что Цен­траль­ный банк может посте­пен­но сни­зить клю­че­вую став­ку до кри­зис­но­го уров­ня в пять про­цен­тов до кон­ца года, а после это­го рубль зай­мет свои ста­рые пози­ции на уровне 70–80 руб­лей за евро. 

Банк Рос­сии вче­ра сни­зил клю­че­вую став­ку на 1,5 про­цент­но­го пунк­та, до вось­ми про­цен­тов годо­вых. Ана­ли­ти­ки пред­по­ла­га­ли, что Цен­тро­банк сни­зит став­ку до 8,5 %, или же на 0,5–0,75 про­цент­но­го пунк­та, но не более того. Одна­ко пони­же­ние ока­за­лось боль­ше ожидаемого. 

«Убеж­ден, что клю­че­вая став­ка будет сни­жать­ся еще несколь­ко раз и достиг­нет к осе­ни, мак­си­мум до кон­ца года докри­зис­но­го уров­ня в пять про­цен­тов», – гово­рит сена­тор Иван Абрамов.

Зам­пред Сов­фе­да отме­ча­ет, что с каж­дым пони­же­ни­ем клю­че­вой став­ки будет рас­ти доступ­ность кре­ди­тов для насе­ле­ния и про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий, что нач­нет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию про­дук­тов оте­че­ствен­но­го производства. 

Так­же Абра­мов пред­по­ло­жил, что парал­лель­но со сни­же­ни­ем про­цент­ной став­ки будет падать и курс руб­ля, пишет «РИА Новости». 

«Ско­рее все­го, будет воз­вра­щать­ся к преж­ним зна­че­ни­ям и курс руб­ля. Мы настоль­ко сей­час укре­пи­ли рубль, что зани­мать­ся про­из­вод­ством ста­ло нерен­та­бель­но – лег­че все при­вез­ти из Китая, а не про­из­во­дить самим. Это очень опас­но, эко­но­ми­ка сно­ва попа­дет в зави­си­мость, от кото­рой мы нако­нец ста­ли ухо­дить. Кро­ме того, это чре­ва­то ростом без­ра­бо­ти­цы», – гово­рит Иван Абрамов.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :