показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Что делать с акциями китайских телекомов? Сегодня последний день торгов

Что делать с акциями китайских телекомов? Сегодня последний день торгов

/
/


11 января Нью-Йоркская фондовая биржа снимет с торгов акции China Telecom, China Mobile и China Unicom. Что созодать русским инвесторам, которые держат эти бумаги? Собрали все данные в недлинной аннотации


Фото: Shutterstock

Что понятно к 18:00 мск

  • 31 декабря Нью-Йоркская фондовая биржа объявила о том, что акции 3-х телеком-компаний Китайская Народная Республика покинут площадку — China Telecom, China Mobile и China Unicom. Торги по ним будут остановлены в пн, 11 января.
  • Спустя некоторое количество дней NYSE сказала, что процедура делистинга приостановлена. А 6 января биржа совсем подтвердила, что все-же исключит бумаги. 
  • Это соединено с законом, который был подписан Дональдом Трампом в ноябре 2020 года. В документе речь идет о компаниях, которые, по данным Соединённые Штаты Америки, контролируются либо соединены с военными Китайская Народная Республика.
  • Согласно крайним данным, в этот перечень могут внести Alibaba и Tencent. Если это случится, то южноамериканские и русские инвесторы не сумеют получать акции этих компаний.

Что созодать с акциями?

  • Русские инвесторы имеют доступ к двум бумагам, которые будут сняты с торгов. China Telecom и China Mobile обращаются на Санкт-Петербургской бирже. При всем этом China Mobile доступна в каталоге «РБК Инвестиций».
  • Вначале площадка предупреждала, что акции лучше реализовать не позже 6 января. Но позже, из-за того, что NYSE остановила функцию делистинга, эта дата была сдвинута.
  • Согласно пресс-релизу от 6 января, 8 января станет крайним деньком, когда инвесторы сумеют реализовать бумаги. Представитель СПб биржи подтвердил «РБК Инвестициям» актуальность данной для нас инфы.
  • Сделки проводятся сейчас до 23:00 по столичному времени. Подать заявки можно в вашем брокерском приложении, а клиентам «РБК Инвестиций» — в личном кабинете на нашем веб-сайте.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели