показать результаты поиска

Что изменится в России с 1 сентября 2021 года: русским напомнили об изменениях в законе

/
/

chto izmenitsja s  sentjabrja  goda v rossii rossijanam napomnili ob izmenenijah v zakonah c

К ним отно­сят­ся «чер­ное поми­ло­ва­ние», выпла­ты пен­си­о­не­рам и воен­но­слу­жа­щим и мно­гое другое. 

С 1 сен­тяб­ря в Рос­сий­ской Феде­ра­ции всту­па­ет в силу ряд зако­но­да­тель­ных изме­не­ний, вклю­чая еди­но­вре­мен­ные пен­си­он­ные выпла­ты, «гараж­ные амни­стии», изме­не­ния в опла­те услуг по ухо­ду за детьми и мно­гое другое. 

С 1 сен­тяб­ря 2021 года в шко­лах будет вве­ден новый пред­мет и бес­плат­ное питание

Таким обра­зом, в День зна­ний рус­ские школь­ни­ки озна­ко­мят­ся с новы­ми пра­ви­ла­ми обу­че­ния, поэто­му невоз­мож­но про­ве­сти более одно­го кон­троль­но­го вре­ме­ни в тече­ние 2,5 недель для каж­до­го пред­ме­та парал­лель­но.  Была пред­став­ле­на новая тема — финан­со­вая гра­мот­ность, но не будет изу­чать­ся отдель­но, будет частью дру­гих уроков. 

С 1 сен­тяб­ря все дети, обу­ча­ю­щи­е­ся в началь­ной шко­ле (1–4 клас­сы), будут есть бесплатно. 

Опла­та пер­со­на­ла больницы

Кро­ме того, с 1 сен­тяб­ря пла­та за уход за детьми в воз­расте до 7 лет (вклю­чи­тель­но) варьи­ру­ет­ся, сто­и­мость уве­ли­чит­ся до 100% от сред­не­го дохо­да, а опыт роди­те­лей не будет играть роли. 

Мак­си­маль­ная пла­та за день в этом году состав­ля­ет 2434 рубля. 

«Чер­ное прощение»

Бла­го­да­ря «гараж­ной амни­стии», начав­шей­ся 1 сен­тяб­ря, зем­ля под гара­жом и самим гара­жом мож­но отме­тить в упро­щен­ном поряд­ке. Состо­я­ние: гараж дол­жен быть постро­ен до 30 декаб­ря 2004 года. 

При­ме­нять штра­фы через госу­дар­ствен­ные службы

Люби­те­ли авто­мо­би­лей, кото­рые могут пода­вать жало­бы на штра­фы дорож­ной поли­ции через госу­дар­ствен­ные служ­бы с 1 сен­тяб­ря, так­же ждут пере­мен, и нет необ­хо­ди­мо­сти посе­щать Госу­дар­ствен­ную инспек­цию дорож­но­го дви­же­ния или отправ­лять письма. 

Изме­не­ния пра­вил дорож­но­го дви­же­ния (RDA) с 1 сентября

Сего­дня всту­па­ет в силу изме­не­ние дорож­ной таб­лич­ки «Пока­зать фото­гра­фии», кото­рая пре­ду­пре­жда­ет води­те­ля о камере. 

Его заме­ни­ли зна­ком 6.22 с тем же назна­че­ни­ем, но без ука­за­ния кон­крет­но­го место­по­ло­же­ния каме­ры. Эта дос­ка толь­ко ука­зы­ва­ет на то, что она рядом. 

Ком­пен­са­ция OSAGO за поте­рю сто­и­мо­сти товара

С 20 сен­тяб­ря вла­дель­цы авто­мо­би­лей будут воз­ме­ще­ны за физи­че­ский ущерб авто­мо­би­лю во вре­мя ава­рии, а так­же за поте­рю сто­и­мо­сти това­ра в виде запас­ных частей и затрат на ремонт. 

Стра­хов­щи­ки сде­ла­ют это авто­ма­ти­че­ски без пока­за­ний жертвы. 

Сум­ма будет вклю­че­на в стра­хо­вой взнос в пре­де­лах лими­та: до 400 000 руб­лей за повре­жден­ное иму­ще­ство и до 500 000 руб­лей за ущерб здо­ро­вью и жизни. 

Ново­сти СМИ2 

Про­да­жа лекарств

Про­да­жа лекарств нач­нет­ся 1 сен­тяб­ря в апте­ках по упро­щен­ным пра­ви­лам. Пред­при­ни­ма­те­лям, зани­ма­ю­щим­ся этой рабо­той, не обя­за­тель­но иметь свои веб-сай­ты и как мини­мум 10 бал­лов в России. 

Сле­ду­ет отме­тить, что речь идет толь­ко о лекар­ствах, заре­ги­стри­ро­ван­ных в Рос­сии, кото­рые про­да­ют­ся без рецепта. 

Лоте­рея для вакцинации

С 1 сен­тяб­ря при­ви­тые рос­си­яне смо­гут при­нять уча­стие в лоте­рее и выиг­рать 100 000 руб­лей. Побе­ди­те­ли из 1000 чело­век будут опре­де­ле­ны два­жды к 1 декаб­ря. Для уча­стия вам необ­хо­ди­мо создать учет­ную запись в госу­дар­ствен­ной служ­бе и кар­ту «Мир».

Резуль­та­ты будут объ­яв­ле­ны на сай­те Health Bonus.rf.

Обра­зо­ва­ние в уни­вер­си­те­тах и на Пуш­кин­ской карте

Сту­ден­ты, кото­рые уже посту­па­ют в уни­вер­си­те­ты, не будут выби­рать одно­го, а будут изу­чать несколь­ко спе­ци­аль­но­стей и смо­гут сме­нить пре­по­да­ва­тель­ский состав и про­филь после 2 курса. 

С 1 сен­тяб­ря начи­на­ет­ся про­грам­ма Pushkinska Card, кото­рую могут исполь­зо­вать рос­си­яне в воз­расте от 14 до 22 лет. Вы може­те заре­ги­стри­ро­вать­ся в Russian Posts Bank. Номи­наль­ная сто­и­мость кар­ты — 3000 руб. Они могут опла­тить посе­ще­ние 800 куль­тур­ных учре­жде­ний страны. 

Элек­трон­ные сер­ти­фи­ка­ты для инвалидов

С 26 сен­тяб­ря люди с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми могут полу­чить элек­трон­ный сер­ти­фи­кат на полу­че­ние средств само­вос­ста­нов­ле­ния. Сер­ти­фи­кат мож­но исполь­зо­вать в любом мага­зине, в том чис­ле онлайн. 

Послед­няя воз­мож­ность отка­зать­ся от соци­аль­ных услуг

До 1 октяб­ря полу­ча­те­ли ряда соци­аль­ных услуг могут отка­зать­ся от денеж­ной ком­пен­са­ции. Для это­го вам необ­хо­ди­мо свя­зать­ся с ПФР в сен­тяб­ре. С 2022 года вме­сто обслу­жи­ва­ния он полу­чит 1 211,66 руб. У кого не будет вре­ме­ни, он не смо­жет сдаться. 

Выпла­ты пенсионерам

Выпла­ты рос­сий­ским пен­си­о­не­рам в сен­тяб­ре: они полу­чат еди­но­вре­мен­ные выпла­ты в раз­ме­ре 10 000 руб­лей без пода­чи доку­мен­тов или пла­теж­ных требований. 

Как ранее писал Topnews, выпла­ты воен­ным нач­нут­ся в сен­тяб­ре. По реше­нию Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции каж­дый полу­чит по 15 тысяч руб­лей. Каде­ты орга­ни­за­ций воен­но­го обра­зо­ва­ния полу­чат такие же выплаты. 

При­чи­на — рост инфля­ции в этом году. 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :