показать результаты поиска

Чтобы узнать, что проверить перед покупкой. Проверьте список

/
/

na chto proverit kvartiru pered pokupkoj chek list cad

 Он добав­ля­ет: «Если квар­ти­ра про­да­ет­ся более года, эта сеть пере­про­да­жи может мас­ки­ро­вать схе­му неза­кон­но­го при­об­ре­те­ния квар­ти­ры» Доцент, Финан­со­вый уни­вер­си­тет, Пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Феде­ра­ции, PhD. Эй. N. Сюзан­на Керакосян.

 Наслед­ствен­ная квар­ти­ра сто­ит про­ве­рить вни­ма­тель­но. Что ж, если с тех пор, как она при­со­еди­ни­лась к ней, про­шло более трех лет, посколь­ку в тече­ние это­го вре­ме­ни все пре­тен­ден­ты на наслед­ство будут фак­ти­че­ски обя­за­ны тре­бо­вать свои пра­ва, отме­ча­ет Коркка. 

Лаха­шив гово­рит: «Если вла­дель­цев мно­го, нуж­но убе­дить­ся, что они все соглас­ны про­дать квар­ти­ру. Экс­пер­ту так­же реко­мен­ду­ет­ся знать, была ли недви­жи­мость полу­че­на в бра­ке. Прав­да в том, что в этом слу­чае про­да­вец дол­жен предо­ста­вить заре­ги­стри­ро­ван­ное раз­ре­ше­ние мужа на про­да­жу квар­ти­ры. «Есть слу­чаи, когда иму­ще­ство было полу­че­но во вре­мя бра­ка, а про­да­жа про­ис­хо­дит после раз­во­да. В этом слу­чае согла­сие мужа, несмот­ря на пер­вое, явля­ет­ся обя­за­тель­ным. В про­тив­ном слу­чае сдел­ка может быть оспо­ре­на супру­гом-нару­ши­те­лем », — пре­ду­пре­жда­ет эксперт. 

Если сре­ди вла­дель­цев есть несо­вер­шен­но­лет­ние, вам необ­хо­ди­мо запро­сить раз­ре­ше­ние у орга­нов опе­ки. Если вла­де­лец квар­ти­ры несо­вер­шен­но­лет­ний, про­дать квар­ти­ру невоз­мож­но без раз­ре­ше­ния орга­нов опеки. 

Использовался ли капитал матери?

Гово­ря о несо­вер­шен­но­лет­них. По сло­вам Лиха­че­ва, необ­хо­ди­мо про­ве­рить, была ли куп­ле­на квар­ти­ра, про­дан­ная с исполь­зо­ва­ни­ем капи­та­ла мате­ри. Если про­да­вец хочет скрыть тот факт, что боль­ни­ца в мат­ке исполь­зу­ет­ся для того, что­бы он не рас­пре­де­лял акции детям из-за слож­ной про­це­ду­ры про­да­жи, то, без­услов­но, для про­дав­ца, это чре­ва­то нега­тив­ны­ми послед­стви­я­ми, в том чис­ле со сто­ро­ны пра­во­охра­ни­тель­ных органов. 

«Поэто­му этот факт ред­ко скры­ва­ет­ся. Одна­ко поку­па­тель дол­жен знать это обсто­я­тель­ство, осо­бен­но если у про­дав­ца есть дети. Про­да­вец может запро­сить выдерж­ку из отде­ла финан­со­вой раз­вед­ки об остав­шей­ся части мат­ки через Интер­нет. Если он исполь­зу­ет­ся пол­но­стью или частич­но, поку­па­тель дол­жен полу­чить от про­дав­ца пол­ный отчет о цели исполь­зо­ва­ния мат­ки. В про­тив­ном слу­чае, когда про­да­вец укло­ня­ет­ся, луч­ше все­го отка­зать­ся от тако­го обра­ще­ния, посколь­ку дети, кото­рые не полу­чи­ли доли в соб­ствен­но­сти на капи­тал мат­ки, име­ют пра­во оспа­ри­вать такое лече­ние, когда они дости­га­ют совер­шен­но­ле­тия. «Отдел финан­со­вой раз­вед­ки может сде­лать это», — гово­рит эксперт. 

Информация о рекордере

При покуп­ке квар­ти­ры на вто­рич­ном рын­ке суще­ству­ет риск того, что люди, кото­рые были вре­мен­но демо­би­ли­зо­ва­ны, столк­нут­ся (воен­ный пер­со­нал, заклю­чен­ные и т. Д.). s.). Что­бы полу­чить инфор­ма­цию об этих людях, вам необ­хо­ди­мо попро­сить у про­дав­ца сер­ти­фи­кат в фор­ме 9 и сер­ти­фи­кат в фор­ме 12. 

Лаха­шив утвер­жда­ет, что эти сер­ти­фи­ка­ты осо­бен­но важ­ны, если квар­ти­ра при­ва­ти­зи­ро­ва­на, и в тече­ние это­го пери­о­да были граж­дане, чья реги­стра­ция была вре­мен­но отме­не­на из реги­стра­ци­он­ной записи. 

Мы проверяем квартиру

Так­же необ­хо­ди­мо изу­чить тех­ни­че­ские доку­мен­ты (тех­ни­че­ский пас­порт и план эта­жа) для квар­ти­ры. «Если рекон­струк­ция или рекон­струк­ция осу­ществ­ля­ет­ся, про­да­вец дол­жен предо­ста­вить оформ­лен­ные доку­мен­ты (по край­ней мере, акт со все­ми под­пи­ся­ми и тех­ни­че­ский пас­порт для неза­пла­ни­ро­ван­ной квар­ти­ры). «Вари­ант с несо­гла­со­ван­ной рабо­той опре­де­лен­но не нуж­но поку­пать, пото­му что жить там про­сто небез­опас­но», — гово­рит Надеж­да Корка. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :