показать результаты поиска

Чубай призвал к тому, чтобы увеличить пенсии и заработную плату россиян

/
/

dcefbfeaeace

Фото: Ната­лья Гувернерова 

Спе­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та Рос­сии Ана­то­лий Чубайс на Восточ­ном эко­но­ми­че­ском фору­ме (ЭМП) заявил, что рос­сий­ская эко­но­ми­ка долж­на идти по зеле­но­му пути, кото­рый пред­по­ла­га­ет раци­о­наль­ное и береж­ное исполь­зо­ва­ние при­род­ных ресур­сов. Это, по его мне­нию, помо­жет уве­ли­чить зара­бот­ную пла­ту и пен­сии в стране. 

«Там и не будет дру­го­го пути», — гово­рит Чубайс. Видео с его речью пуб­ли­ку­ет­ся в учет­ной запи­си в соци­аль­ной сети Facebook. 

По сло­вам быв­ше­го гла­вы Рос­на­но, пара­диг­ма «корич­не­во­го» роста, осно­ван­ная на широ­ком потреб­ле­нии при­род­ных ресур­сов без их вос­ста­нов­ле­ния, уже исчер­па­на. Дви­га­ясь по зеле­но­му пути, тем­пы рос­сий­ской эко­но­ми­ки будут выше, чем в сред­нем по миру. 

Он доба­вил, что обшир­ное эко­но­ми­че­ское рас­ши­ре­ние ста­ло невоз­мож­ным, и реаль­ный рост может быть достиг­нут толь­ко за счет раци­о­наль­но­го исполь­зо­ва­ния име­ю­щих­ся ресур­сов. В част­но­сти, Чубайс пред­ло­жил купить угле­во­до­род­ное топ­ли­во из Европы. 

Чубай пред­ло­жил раз­вер­нуть часть рос­сий­ских труб в про­ти­во­по­лож­ном направ­ле­нии из Евро­пы и полу­чить CO2. Он напом­нил, что на дан­ный момент тон­на CO2 сто­ит 56–58 евро, а через пару лет она уже будет сто­ить от 70 до 90 евро. 

Ранее ста­ло извест­но, что рабо­чая груп­па во гла­ве с Чубай­сом долж­на пред­ста­вить про­ек­ты пред­ло­же­ний в Рос­сию в ответ на ини­ци­а­ти­ву Евро­пей­ской комис­сии по вве­де­нию ново­го меха­низ­ма транс­гра­нич­ной кор­рек­ти­ров­ки угле­во­до­ро­дов (ЦБАМ) в пра­ви­тель­ство к 6 сен­тяб­ря. Мы гово­рим о нало­ге на угле­во­до­ро­ды, что евро­пей­цы в бли­жай­шие годы наме­ре­ны пере­крыть неко­то­рые това­ры, кото­рые им небез­раз­лич­ны, кото­рые не соот­вет­ству­ют эко­ло­ги­че­ским стан­дар­там ЕС. Рос­сий­ская Феде­ра­ция может стать глав­ной жерт­вой ново­го нало­га, поте­ряв око­ло 50 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров экс­пор­та до 2030 года. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :