показать результаты поиска

ЦИАН назвал самые дешевые районы Москвы арендой жилья

/
/

Сда­вать одно­ком­нат­ную квар­ти­ру в Таган­ском, Меш­чан­ском и Крас­но­сель­ском рай­о­нах Цен­траль­но­го ОАО дешев­ле всего 

v cian nazvali samye deshevye rajony centra moskvy dlja arendy zhilja db

Самый деше­вый рай­он для арен­ды квар­ти­ры в Цен­траль­ном адми­ни­стра­тив­ном рай­оне Моск­вы — Таган­ский. Сред­няя цена жен­щи­ны, кото­рую мож­но разо­брать в сен­тяб­ре, состав­ля­ет 48000 чело­век. RUB. Ана­ли­ти­ки реклам­ной служ­бы CIAN рас­счи­ты­ва­ли на Рож­де­ство РБК в месяц. 

Цен­траль­ное ОАО, как вспо­ми­на­ют ана­ли­ти­ки, явля­ет­ся самым доро­гим рай­о­ном на рын­ке арен­ды жилья в Москве. «Хотя вы не при­ни­ма­е­те во вни­ма­ние пред­ло­же­ния на рын­ке элит­но­го жилья, жилье в наи­бо­лее доступ­ной части Цен­траль­но­го ОАО, Таган­ски, в сред­нем на чет­верть доро­же, чем за пре­де­ла­ми цен­тра. Сда­ет­ся 48 тысяч квар­тир с одной спаль­ней. РУБ. 38 мин по сред­ним мос­ков­ским ценам. RUB. в месяц », — ска­зал Алек­сей Попов, руко­во­ди­тель ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра CIAN. 

Вто­рое место после Таган­ки зани­ма­ет Мещан­ский рай­он, где в сред­нем 49 тысяч чело­век. РУБ., тре­тий — Крас­но­сель­ский рай­он 53000. RUB. в. 

Регионы CAO по самым низким ценам на аренду квартир

Район  Сто­и­мость арен­ды одно­ком­нат­ной квар­ти­ры в сен­тяб­ре 2021 года (тыс. RUB.)  Сто­и­мость арен­ды одно­ком­нат­ной квар­ти­ры в сен­тяб­ре 2020 года (тыс. RUB.)  Дина­ми­ка цен на аренду 
Таган­ский 48 45 + 6%
Меш­чан­ский 49 48 + 2%
Крас­но­сель­ский 53 49 + 8%
Замоск­во­ре­чья 58 55 + 5%
Бас­ман­ны 59 58 + 2%

Таб­ли­ца: CIAN 

Ана­ли­ти­ки объ­яс­ня­ют отно­си­тель­но демо­кра­ти­че­ские цены на арен­ду в неко­то­рых частях Цен­траль­но­го адми­ни­стра­тив­но­го окру­га осо­бен­но­стя­ми раз­ви­тия. «С совет­ских вре­мен доля в муни­ци­па­ли­те­тах с панель­ны­ми дома­ми и пяти­этаж­ны­ми боль­ши­ми квар­та­ла­ми была ниже. До рево­лю­ции боль­шин­ство домов зани­ма­ли более высо­кие пози­ции в при­быль­ных домах, ста­ли или совре­мен­ных новострой­ках », — объ­яс­ня­ет Алек­сей Попов. 

За послед­ние 12 меся­цев коли­че­ство квар­тир в пяти наи­бо­лее доступ­ных муни­ци­па­ли­те­тах CAO уве­ли­чи­лось на 4%, что немно­го выше, чем в сред­нем по горо­ду (+ 2%). 

Яндекс недав­но назвал горо­да, опе­ре­див­шие Моск­ву, с ростом цен на арен­ду. Казань и Санкт-Петер­бург ста­ли лиде­ра­ми сре­ди рос­сий­ских горо­дов-мил­ли­о­не­ров по сто­и­мо­сти аренд­но­го жилья. Москва на тре­тьем месте. 

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :