показать результаты поиска

Цифровая ипотека: как построить безшивый клиентский путь

/
/

Раз­ви­тие циф­ро­вой ипо­те­ки дви­жет­ся к пол­ной онлайн-сдел­ке, кото­рая будет про­хо­дить на всех эта­пах смарт­фо­на. Мы объ­яс­ня­ем, как циф­ро­вые услу­ги облег­ча­ют ипо­теч­ное соглашение 

cifrovaja ipoteka kak vystroit besshovnyj klientskij put daba

Фото: Opat Suvi shutterstock 

«Сегодня цифровые услуги - необходимость."

- Путь ипо­теч­но­го кли­ен­та, пожа­луй, один из самых слож­ных спо­со­бов сре­ди бан­ков­ских про­дук­тов. Вам нуж­но выбрать квар­ти­ру, полу­чить одоб­ре­ние бан­ка, зака­зать оцен­ку недви­жи­мо­сти, застра­хо­вать, заре­ги­стри­ро­вать тран­зак­цию — и все это дела­ет­ся с помо­щью раз­лич­ных услуг. Нали­чие циф­ро­вых услуг дела­ет путь кли­ен­та про­ще и удобнее. 

Для бан­ка это боль­ше не вопрос, циф­ро­вые услу­ги сего­дня необ­хо­ди­мы. Любой, кто их не при­ме­ня­ет, поте­ря­ет рынок. Неваж­но, раз­ра­ба­ты­ва­ют ли они или исполь­зу­ют гото­вый про­дукт сво­и­ми рука­ми, важ­но его доступность. 

Группа компаний SRG

SRG в раз­лич­ных сек­то­рах эко­но­ми­ки (недви­жи­мость, финан­сы, инфор­ма­ци­он­ные тех­но­ло­гии и т. Д.).) Это мно­го­гран­ная груп­па ком­па­ний, кото­рая рабо­та­ет. d.) и явля­ет­ся одной из веду­щих кон­сал­тин­го­вых орга­ни­за­ций Рос­сии. Он вклю­чен в пер­вые 3 оце­ноч­ные груп­пы и пер­вые 15 круп­ней­ших кон­суль­та­тив­ных групп стра­ны. SRG рабо­та­ет на рын­ке более 20 лет, име­ет более 30 парт­нер­ских бан­ков и 14 парт­не­ров — стра­хо­вые компании. 

«Рынок ипо­те­ко­но­ти­ки раз­ви­ва­ет­ся, но за послед­ние пять лет дис­ба­ланс не изме­нил­ся во всем мире. Ресур­сы рас­пре­де­ля­ют­ся меж­ду игро­ка­ми нерав­но­мер­но. Циф­ро­ви­за­ция все­гда тре­бу­ет боль­ших инве­сти­ций в раз­ви­тие и инфра­струк­ту­ру, и круп­ней­шие игро­ки могут свя­зать эти затра­ты с 50% рын­ка. Доля рын­ка ипо­теч­ных кре­ди­тов бан­ков, вхо­дя­ще­го в десят­ку круп­ней­ших в Рос­сии, соста­вит все­го 1–5%. В то же вре­мя мож­но срав­нить источ­ни­ки для созда­ния соб­ствен­ной эко­си­сте­мы тако­го бан­ка. Любая авто­ма­ти­за­ция опла­чи­ва­ет боль­шое коли­че­ство тран­зак­ций. Ипо­те­ка — это не частые тран­зак­ции, такие как денеж­ные пере­во­ды. «Вполне веро­ят­но, что сто­и­мость созда­ния ипо­теч­но­го ИТ-реше­ния дома неце­ле­со­об­раз­на», — ска­зал Мак­сим Руса­ков, парт­нер груп­пы ком­па­ний SRG. 

«Нет смыс­ла изоб­ре­тать вело­си­пед, пото­му что стан­дарт­ные инстру­мен­ты уже доступ­ны (стра­хо­ва­ние, про­вер­ка обес­пе­че­ния, оцен­ка и реги­стра­ция) и могут быть авто­ма­ти­зи­ро­ва­ны и пред­став­ле­ны бан­ку как облач­ная тех­но­ло­гия. Сто­и­мость авто­ма­ти­за­ции таких услуг рас­пре­де­ля­ет­ся меж­ду все­ми игро­ка­ми. Таким обра­зом, все бан­ки име­ют доступ к циф­ро­вой ипо­те­ке, и нет необ­хо­ди­мо­сти стро­ить эко­си­сте­му само­сто­я­тель­но. Банк не тра­тит день­ги на гото­вое реше­ние, кото­рое мож­но исполь­зо­вать немед­лен­но, это эко­но­мит вре­мя. В то же вре­мя все нахо­дят­ся под кон­тро­лем в любое вре­мя, руко­во­ди­те­ли бан­ков зна­ют, на каком эта­пе нахо­дит­ся заем­щик, и не теря­ют свя­зи с кли­ен­том. Такой под­ход поз­во­ля­ет бан­ку уве­ли­чи­вать кон­вер­сию тран­зак­ций за счет каче­ствен­ных онлайн-сер­ви­сов и про­зрач­но­сти. Пере­да­вая авто­ма­ти­за­цию парт­не­ру, основ­ные источ­ни­ки биз­не­са бан­ка могут быть сосре­до­то­че­ны на спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной дея­тель­но­сти, при­вле­че­нии кли­ен­тов и зара­ба­ты­ва­нии денег », — ска­зал Мак­сим Русаков. 

Экономия времени и гибкость: каковы преимущества цифровых услуг

- Чело­век ред­ко стал­ки­ва­ет­ся с покуп­кой недви­жи­мо­сти. При­нять все меры для под­го­тов­ки ипо­те­ки — это стресс. Ипо­теч­ная плат­фор­ма упро­ща­ет выбор кли­ен­та, предо­став­ляя всю инфор­ма­цию в одном окне. Все как на обыч­ном рын­ке: широ­кий выбор постав­щи­ков услуг (оцен­ка, стра­хо­вые ком­па­нии), пол­ная инфор­ма­ция о каж­дом из них, опти­маль­ная цена и высо­кое каче­ство за счет про­зрач­но­сти, кон­тро­ля каче­ства и кон­ку­рен­ции. Вам не нуж­но нику­да зво­нить, общать­ся, срав­ни­вать, остав­лять кон­так­ты, для кли­ен­та все уже про­ду­ма­но и сделано. 

В гло­баль­ном мас­шта­бе раз­ра­бот­ка циф­ро­вой ипо­те­ки дви­жет­ся к пол­но­стью онлайн-согла­ше­нию. Все эта­пы про­ек­ти­ро­ва­ния будут про­хо­дить на смарт­фоне. Согла­ше­ние будет более без­опас­ным, усло­вия зна­чи­тель­но сокра­тят­ся. Иде­аль­ное мастер­ство долж­но стать мгно­вен­ным чув­ством. Купить квар­ти­ру так же про­сто, как пару обу­ви. Любой, кому это удаст­ся, будет более вос­тре­бо­ван на кре­дит­ном рынке. 

Онлайн-сер­ви­сы — один из самых цен­ных источ­ни­ков чело­ве­ка — эко­но­мия времени. 

«Мы начи­на­ем ценить вре­мя все боль­ше и боль­ше. Кли­ент часто обра­ща­ет­ся в раз­ные бан­ки. Кто его рань­ше одоб­рит, так что кон­тракт будет под­пи­сан на соот­вет­ству­ю­щих усло­ви­ях. Кро­ме того, исполь­зо­ва­ние циф­ро­вых услуг поз­во­лит кли­ен­ту реги­стри­ро­вать­ся в любом месте и в любое вре­мя, не при­спо­саб­ли­ва­ясь к рабо­че­му гра­фи­ку и место­на­хож­де­нию бан­ка », — ска­за­ла Нина Крючкова. 

RSHB предо­став­ля­ет раз­лич­ные онлайн-сер­ви­сы, вклю­чая оцен­ку соб­ствен­но­сти объ­ек­та и элек­трон­ную реги­стра­цию, с точ­ки зре­ния оциф­ров­ки про­цес­сов ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния. В бли­жай­шем буду­щем банк пла­ни­ру­ет пол­но­стью оциф­ро­вать спо­соб оформ­ле­ния тран­зак­ции кли­ен­та. RSHB счи­та­ет, что основ­ное кон­ку­рент­ное пре­иму­ще­ство таких услуг заклю­ча­ет­ся в трех уровнях: 

«В допол­не­ние к услу­гам по предо­став­ле­нию ипо­теч­ных кре­ди­тов пла­ни­ру­ет­ся оциф­ро­вать про­цес­сы под­держ­ки порт­фе­ля ипо­теч­ных кре­ди­тов. Это сни­зит опе­ра­ци­он­ные рас­хо­ды для под­держ­ки порт­фе­ля бан­ка, повы­сит при­быль­ность ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния за счет после­ду­ю­щих про­даж и про­даж в суще­ству­ю­щей кли­ент­ской базе. Про­цесс онлайн-под­держ­ки для кли­ен­тов озна­ча­ет про­сто­ту обслу­жи­ва­ния ипо­те­ки, сокра­ще­ние затрат на ремонт, быст­рую про­да­жу зало­жен­но­го объ­ек­та и улуч­ше­ние жило­го про­стран­ства без ожи­да­ния пол­ной выпла­ты суще­ству­ю­щей ипо­те­ки », — ска­за­ла Еле­на Бату­ро­ва, дирек­тор Цен­тра раз­ви­тия финан­со­вых тех­но­ло­гий Rosselxozbank. 

поз­во­ля­ет сокра­тить вре­мя рас­смот­ре­ния заяв­ки на кре­дит. Что­бы зака­зать отчет об оцен­ке, кли­ент не теря­ет вре­мя на посе­ще­ние оце­ноч­ной ком­па­нии и бан­ка, а оце­ноч­ная ком­па­ния отправ­ля­ет отчет об оцен­ке соб­ствен­но­сти непо­сред­ствен­но в банк. 

При рас­смот­ре­нии заяв­ки на ипо­теч­ный кре­дит банк оце­ни­ва­ет спо­соб­ность заем­щи­ка свое­вре­мен­но и пол­но­стью выпол­нить свои обя­за­тель­ства по кре­дит­но­му согла­ше­нию. «При выда­че ипо­те­ки банк уде­ля­ет при­сталь­ное вни­ма­ние сто­и­мо­сти обес­пе­че­ния, что­бы адек­ват­но оце­нить вре­мя выстав­ле­ния квар­ти­ры, когда заем­щи­ку необ­хо­ди­мо про­дать квар­ти­ру, если заем­щик не может выпла­тить ипо­те­ку. Цена долж­на покры­вать сум­му ипо­те­ки и рас­хо­ды бан­ка. Рис­ки высо­ки, непра­виль­ная оцен­ка при­ве­дет к пря­мым убыт­кам », — ска­за­ла Нина Крючкова. 

Люди при­вык­ли к новой реаль­но­сти, уда­лен­ным услу­гам и ожи­да­ют от бан­ка тако­го же под­хо­да. «При онлайн-оцен­ке объ­ек­та недви­жи­мо­сти кли­ен­ту не нуж­но тра­тить вре­мя на посе­ще­ние оце­ноч­ной ком­па­нии, ждать, пока оцен­щик уйдет — оцен­ка может быть про­ве­де­на в любое вре­мя и уда­лен­но. Услу­га так­же сни­жа­ет опе­ра­ци­он­ные рас­хо­ды кли­ен­та: напри­мер, само­оцен­ка онлайн-оцен­ки недви­жи­мо­сти в сред­нем на 15% мень­ше, чем уход спе­ци­а­ли­ста », — при­во­дит Артем Иванов. 

«В инте­ре­сах бан­ка про­ве­сти каче­ствен­ное рас­сле­до­ва­ние гаран­тий. Напри­мер, если сто­и­мость иму­ще­ства завы­ше­на, суще­ству­ет риск убыт­ков для бан­ка в слу­чае невы­пол­не­ния кли­ен­том сво­их обя­за­тельств по кре­дит­но­му согла­ше­нию и про­да­жи обес­пе­че­ния: банк не смо­жет пол­но­стью удо­вле­тво­рить тре­бо­ва­ния к сто­и­мо­сти зало­жен­но­го иму­ще­ства », — ска­зал Артем Иванов. 

поз­во­ля­ет сокра­тить вре­мя на под­го­тов­ку поли­са: кли­ент не теря­ет вре­ме­ни на посе­ще­ние стра­хо­вой ком­па­нии, необ­хо­ди­мые доку­мен­ты отправ­ля­ют­ся непо­сред­ствен­но стра­хо­вой ком­па­ни­ей в банк. 

поз­во­ля­ет сокра­тить вре­мя под­пи­са­ния доку­мен­тов: доку­мен­ты под­пи­сы­ва­ют­ся онлайн все­ми участ­ни­ка­ми тран­зак­ции одно­вре­мен­но. Срок реги­стра­ции элек­трон­ных тран­зак­ций в Росре­ест­ре вдвое коро­че даты реги­стра­ции бумаж­ных тран­зак­ций. Лич­ное уча­стие соис­ка­те­лей при пода­че доку­мен­тов для реги­стра­ции не тре­бу­ет­ся, что эко­но­мит вре­мя как для кли­ен­та, так и для бан­ка. Кли­ен­там и бан­кам не нуж­но хра­нить бумаж­ные ори­ги­на­лы сво­их кре­дит­ных документов. 

«Служ­ба циф­ро­вых опе­ра­ций пред­по­ла­га­ет, что кли­ент отправ­ля­ет доку­мен­ты в Rosregistr для реги­стра­ции без при­бы­тия в MFC. Все это зна­чи­тель­но упро­ща­ет и уско­ря­ет про­цесс полу­че­ния ипо­теч­ных кре­ди­тов », — ска­зал Артем Иванов. 

Что мешает ипотеке без шитья

Самым важ­ным огра­ни­чи­те­лем оциф­ров­ки всех кли­ент­ских путей в ипо­теч­ном кре­ди­то­ва­нии явля­ет­ся необ­хо­ди­мость иден­ти­фи­ка­ции кли­ен­та лицом к лицу и уда­лен­ной под­пи­си доку­мен­тов с помо­щью элек­трон­ной циф­ро­вой под­пи­си. Теперь участ­ник тран­зак­ции дол­жен посе­тить офис бан­ка хотя бы один раз, что­бы иден­ти­фи­ци­ро­вать и выда­вать элек­трон­ные подписи. 

Во вре­мя онлайн-тран­зак­ций кли­ент иден­ти­фи­ци­ру­ет­ся в соот­вет­ствии с юри­ди­че­ски­ми тре­бо­ва­ни­я­ми (115-FZ, 63-FZ). «Эта функ­ция в насто­я­щее вре­мя выпол­ня­ет­ся бан­ком. Для раз­ра­бот­ки онлайн-ипо­те­ки функ­ция иден­ти­фи­ка­ции кли­ен­тов для тре­тьих лиц (цен­тры сер­ти­фи­ка­ции, стра­хо­вые ком­па­нии, MFC и т. Д.).) Будет полез­но рас­смот­реть воз­мож­ность пере­се­ле­ния. с.), а так­же воз­мож­ность уда­лен­ной иден­ти­фи­ка­ции с внеш­ним / био­мет­ри­че­ским пас­пор­том », — ска­зал Артем Ива­нов из Альфа-Банка. 

Цифровая технология SRG

С 2012 года SRG соби­ра­ет и ана­ли­зи­ру­ет сот­ни источ­ни­ков инфор­ма­ции по Рос­сии, вклю­чая уточ­нен­ные дан­ные о пред­ло­же­ни­ях и сто­и­мо­сти квад­рат­но­го мет­ра самых попу­ляр­ных рай­о­нов стра­ны. SRG была пер­вым чело­ве­ком, кото­рый авто­ма­ти­зи­ро­вал оцен­ку соб­ствен­но­сти с исполь­зо­ва­ни­ем совре­мен­ных инстру­мен­тов, осно­ван­ных на боль­ших дан­ных и тех­но­ло­ги­ях машин­но­го обу­че­ния. Точ­ность так­же обес­пе­чи­ва­ет­ся посто­ян­ным обо­га­ще­ни­ем дан­ных, пере­крест­ной про­вер­кой и индек­сом надеж­но­сти. Робот SRG еже­днев­но ана­ли­зи­ру­ет более 20 мил­ли­о­нов объ­яв­ле­ний, дан­ные кото­рых надеж­но хра­нят­ся в цен­трах обра­бот­ки дан­ных на 70 сер­ве­рах в пяти стра­нах. Робот SRG отсле­жи­ва­ет каж­дую рекла­му, дату, опре­де­ля­ет лик­вид­ность, сто­и­мость тран­зак­ции и про­гно­зи­ру­ет, как изме­нит­ся сто­и­мость объ­ек­та. Нерв­ная сеть опре­де­ля­ет каче­ство фото­гра­фий, нали­чие рекон­струк­ций и даже внеш­ний вид окна. SRG индек­си­ру­ет 92% пред­ло­же­ний по про­да­жам на рын­ке вто­рич­ной недви­жи­мо­сти. 90% оце­ноч­ных ком­па­ний рабо­та­ют с тех­но­ло­ги­я­ми SRG . 

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :