показать результаты поиска
Главная / Рынки / Cиндром Brexit. Литовцы в Британии попали в новые ценовые реалии |

Cиндром Brexit. Литовцы в Британии попали в новые ценовые реалии |

/
/


Покупатель в магазинеРИА Анонсы

Литовские бизнесмены в Англии поведали, как Brexit меняет торговлю продуктами из республики.

Опосля Brexit в Британии поменялись условия ведения бизнеса, в особенности это касается зарубежных бизнесменов. Сейчас сделалось труднее получать продукты впрямую от литовских поставщиков, и бюрократия усложнилась, пишет LRT.

“После Brexit ситуация действительно осложнилась для тех, кто работает с торговлей и зарубежными странами (…) Теперь для того, чтобы получать товары из Литвы, нужен платный таможенный представитель. Это также повлияет на цены на товары”, – поведала хозяйка магазина Lora Express в Ситтингберне Эгле Ремингтон.

По ее словам, новейшие условия могут воздействовать на конкурентнсть на английском рынке продуктов, при всем этом не в наилучшую для литовцев сторону.

“Цены значительно вырастут, и люди просто перестанут покупать товары, ища альтернативы. Ведь кефир или сметану можно найти в местных британских магазинах, а при изменении цен именно в британских магазинах такие продукты будут стоить дешевле. Мы больше не можем поддерживать более низкие цены, потому что больше не получаем товары из первых рук”, – поведала бизнесмен.

Ремингтон добавила, что не только лишь ассортимент поменялся, да и цены на сами продукты выросли в среднем на 10–15%.

Вкупе с тем представитель сети литовских продуктов Vida & Sons из Британии поведал, что цены на продукты получаются за счет огромного количества причин: цен поставщика, издержек на логистику, обменных курсов, налогов, зарплаты служащих и так дальше. Из-за Brexit предприниматели сейчас боятся за свое будущее. 

“Трудно предсказать, чего ожидать в будущем, но мы очень надеемся, что бизнес не будет обременен какими-либо дополнительными ограничениями. Мы регулярно пересматриваем цены на товары, потому что они похожи на живой организм и зависят от многих вещей”, – отметил представитель торговой сети.

По словам торговцев, настоящая ситуация скоро станет ясной, может быть, уже в весеннюю пору этого года.

Напомним, Соединенное Царство с 1 января не является членом ЕС. Аналитики предупреждают, что воздействие Brexit на бизнес окажет доп нагрузку, поэтому что “свободное передвижение товаров, услуг и людей между странами Европейского союза и Соединенным Королевством закончится по окончании переходного периода, предусмотренного при выходе Британии из ЕС”.

Согласно прогнозам, литовскому бизнесу станет дороже экспортировать продукты в Англию как минимум на 13%.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели