показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / CNBC узнал о близости подписания сделки между Apple и Kia

CNBC узнал о близости подписания сделки между Apple и Kia

/
/


Apple и Kia Motors практически условились о совместном производстве Apple Car, сделалось понятно южноамериканскому телеканалу


Фото: zomby / Shutterstock

Apple будет создавать беспилотные авто под своей маркой на сборочном заводе Kia Motors (дочерняя компания Хэндэ) в южноамериканском штате Джорджия. Две компании близки к заключению сделки, сказал CNBC со ссылкой на несколько источников.

Ранее Bloomberg писал, что в рамках сотрудничества по созданию электромобиля Apple инвестирует в южнокорейского автопроизводителя 4 трлн вон ($3,6 миллиардов). Агентству также сделалось понятно, что компании могут заключить сделку 17 февраля и начать выпуск так именуемой Apple Car в 2024 году.

Но Apple может отложить пуск, и при всем этом остается возможность, что компания изберет в партнеры другого автопроизводителя — как заместо, так и добавочно к Kia Motors, произнесли CNBC люди, знакомые с вопросом.


Акции Kia Motors взмывали на 14%. Apple инвестирует в компанию $3,6 миллиардов

Фото:Rodriguez / Getty Images

Для чего Apple электромобиль и Kia

Для производителя айфонов собственный электромобиль представляет собой значимый потенциал для предстоящего роста бизнеса. «Размер мирового рынка телефонов составляет $500 миллиардов в год. Apple занимает около трети этого рынка. Рынок средств передвижения составляет $10 трлн. Так что Apple будет нужно всего 2% этого рынка, чтоб размер бизнеса электрокаров соответствовал размеру iPhone-бизнеса», — оценила потенциальную прибыль Apple аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти.

Компания желает выпускать электромобиль в Северной Америке вместе с большим автопроизводителем, который в то же время дозволит Apple надзирать программное и аппаратное обеспечение грядущего кара. Иными словами, это будет Apple Car, а не модель Kia с программным обеспечением Apple, пояснили источники CNBC.

Не считая того, у завода Kia комфортное для Apple размещение и вольные мощности, что дозволит относительно стремительно использовать цепочку поставок меж Хэндэ и Kia и масштабировать создание.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели