показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Дача на селе

Дача на селе

/
/


В Совете Федерации считают, что дачным землям необходимо найти статус. Глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил министру сельского хозяйства Российская Федерация Дмитрию Патрушеву письмо с предложением включить садоводческие приятельства в понятие “сельские территории”.

Мысль не нова, временами она всплывает на самых различных уровнях. Но пока до каких-то определенных шагов дело не дошло. На данный момент, как объяснил “Российской газете” 1-ый зампред Столичной областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, в законе о садоводах не обозначен статус СНТ – ни как населенного пт, ни как части сельской местности. Как подчеркивает в собственном письме Андрей Кутепов, даже те садоводства, которые размещены на землях сельскохозяйственного предназначения, выпадают из программ развития сельских территорий, потому что садоводства не являются населенными пт и находятся, обычно, на межселенных территориях.

Чем все-таки это плохо? Тем, что на местности СНТ особо ничего и не построишь. Какие уж там школы, детские сады и больницы, дорогу-то трудно нормальную подвести. И даже если садоводы сами сбросятся и наберут подходящую сумму на бетонную дорогу от “большака” до собственных дач, местные власти могут не отдать “добро”, потому что вначале считается, что садоводческие приятельства – не пространство для неизменного проживания.

В Совфеде считают, что это уже стереотип. Почти все люди, в особенности опосля начала пандемии, серьезно задумались, что необходимо выстроить серьезную дачу и перебраться жить туда. В особенности если работаешь на удаленке, а дачное приятельство находится не за тридевять земель. К тому же и закон издавна дозволяет возводить на местности садоводств жилые дома (в том числе и целиком обустроенные) и региться в их.

Закон издавна дозволяет возводить на местности садоводств жилые дома и региться в их

По воззрению Андрея Кутепова, включение садоводств в понятие “сельские территории” дозволит расширить сферу деяния гос программки “Комплексное развитие сельских территорий”. А это и газификация, и дороги за счет страны, и детские и спортивные площадки, и соц инфраструктура.

“Это даст возможность миллионам развивать загородное домостроение, что, в свою очередь, повлияет на решение жилищного вопроса, а также на вопросы продовольственной безопасности и эпидемиологического благополучия”, – отмечает Кутепов. А Никита Чаплин добавляет, что включение садоводческих приятельств в состав сельских территорий даст возможность получить социальные выплаты на жилые дома по программке всеохватывающего развития сельских территорий. Так, сейчас за социальной выплатой при строительстве либо покупке жилого дома могут обратиться граждане, повсевременно живущие в сельской местности и нуждающиеся в улучшении жилищных критерий, также занятые в социальной сфере либо сельском хозяйстве от 1 года либо имеющие 30% собственных средств на жилой дом.

Сенатор считает, что для того, чтоб включить садоводства в сельские местности, довольно внести конфигурации в Распоряжение правительства “Об утверждении Концепции устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года” и некие остальные нормативные правовые акты.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели