показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Дачники смогут экономить на кадастровых работах

Дачники смогут экономить на кадастровых работах

/
/


Сейчас не только лишь муниципалитеты, да и дачники могут заказывать проведение всеохватывающих кадастровых работ. Обходятся они в 10 раз дешевле, чем личные. Инициировать такие работы, без которых недозволено оформить в собственность землю, сумеют как председатели дачных объединений, так и конкретно жители дачного приятельства. Закон о этом вступил в силу 23 марта.

Всеохватывающие кадастровые работы, финансируемые за счет внебюджетных средств, производятся на основании контракта подряда. В течение 10 рабочих дней со денька заключения контракта заказчики всеохватывающих кадастровых работ, финансируемых за счет внебюджетных средств, должны проинформировать людей о их начале.

Всеохватывающие работы – весьма комфортная форма урегулирования земляных споров. Как объясняет 1-ый зампред Столичной областной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, фактически в любом населенном пт, садоводческом либо огородническом приятельстве есть земляные участки, границы которых не установлены, или внесены в Единый муниципальный реестр недвижимости (ЕГРН) с ошибкой. “Часто возникает такая ситуация: владелец участка построил дом, но не может зарегистрировать его, так как формально граница участка проходит посередине строения, хотя по факту и забор, и дом поставлены правильно и нет никаких споров с соседями. Чтобы исправить эту ошибку, владельцу нужно заново делать межевание и согласовывать с соседом новые границы. В результате получается, что соседу тоже нужно делать межевание – и так до тех пор, пока все земельные участки не “встанут” на место”, – отмечает Чаплин.

Ранее была лишь одна возможность перемерить участок – заказывать обыденные кадастровые работы, которые в 10 раз дороже. Их стоимость за участок в 6 соток составляет около 10-15 тыс. рублей зависимо от региона, в то время как средняя стоимость всеохватывающих работ в расчете на один участок – 1200 рублей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели